「お金・保険」に関する質問
16w初マタです 保険ってどうされてますか? 私は自分で かんぽ生命に入ってます。 旦那が自衛官で防衛省の保険に入ってます。 それプラスで民間の保険にも入ってます。 私は旦那の防衛省の保険に妊娠を機に入ろうかと思ってます。 かんぽ生命はそのまま入っておいた方がいいで…
- 初マタ
- 保険
- 旦那
- 妊娠16週目
- 妊娠
- かんぽ生命
- 自衛官
- はじめてのママリ🔰
- 2
一度AIには聞いてみたのですが、詳しいかたいらっしゃったら教えて頂きたいです😭 確定申告をどちらの名義でした方が得かを知りたいです。 去年医療費を世帯で100万円ほど払ったので、医療費控除を受けるため確定申告をしたいです。 源泉徴収票の源泉徴収税額は夫0、私1200円で…
- 旦那
- 年収
- 夫婦
- 医療費控除
- 確定申告
- ふるさと納税
- 年末調整
- 住民税
- 源泉徴収
- はじめてのママリ
- 2
お子さんの医療費は無料の地域の方に質問です🙋♀️ 幼稚園や学校内で怪我をしてスポーツ振興センターの災害共済給付制度を利用した事がある方いますか? 先日子供が授業中に出血を伴う怪我をし、レントゲンを撮りました。口元の怪我だったので飲食に少し気遣う必要はあるものの、…
- 幼稚園
- 学校
- 無料
- 制度
- お金
- 怪我
- 医療費
- 職場
- 申請
- 共済
- 災害
- スポーツ
- 飲食
- はじめてのママリ🔰
- 7
専業主婦の方にお聞きしたいです。 毎月お小遣いなどをもらってますか? 生活費などはどうされてますか? それとも逆にお金の管理は奥さんの方で旦那さんがお小遣い制ですか? 今パートで働いてて基本的にはお金は月3万だけ使っていいよと渡されますが他の自分の支払い携帯…
- 保険
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 育休
- パート
- お金
- 生活費
- 買い物
- 美容
- 専業主婦
- お小遣い
- 奨学金
- ママリ
- 12
私と旦那の年収が200万ほど差があり 私の方が高いです ですが、子供の社会保険の扶養は旦那になっています 私に変えた方がいいんでしょうか? メリットデメリットありますか?
- 保険
- 旦那
- 年収
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんがいらっしゃる方に質問です 何人かお子さんいる場合は1番下のお子さんが成人する頃と、夫婦どちらかが定年時期の貯蓄額想定はいくらくらいですか??ご家庭により差があるとは思うのですが、住宅ローンあり車所有ありで、小中高は公立、進学は子どもの進路によりますが…
- 保育園
- 住宅ローン
- 子育て
- 親
- 車
- 0歳
- 私立
- 公立
- 園児
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 教育費
- 結婚
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 2
8月生まれの方、育休手当ってもう入りましたか?? 他の方の質問を見ていたらもう入っているというコメントもちらほら見かけたのですが… 8月中旬産まれで産休手当は12月頭に入りましたが、育休手当はまだ入っていません。 先日会社に問い合わせたら社労士事務所に渡っていて、初…
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 買い物
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング