「お金・保険」に関する質問

生活費10万円ってどう思いますか? 夫婦2人で、妊娠中です。 この生活費には、 ・食費 朝昼夜のご飯+軽食やお菓子やジュースなども全て含めた ・日用品 全てコスメや化粧品も含めた ・医療費 毎月の歯のクリーニングと妊婦健診その他緊急 ・交際費 友人と遊ぶ時や友人誕生…
- 保険
- 車
- 妊娠中
- 傘
- 誕生日プレゼント
- 服
- 妊婦健診
- お菓子
- コスメ
- ジュース
- 夫婦
- メイク
- 医療費
- 歯
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- クリーニング
- 化粧品
- 専業主婦
- 家電
- 家賃
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 9

本当に色々あって貯金なしで息子産みました😇笑 今夫婦貯金20万とかです💰💧 (息子貯金は別で貯める予定で今20万ほど) いつか田舎とかで大丈夫なのですが マイホーム買えると思いますか??🥹 私今年27歳と旦那29歳です。 旦那は過去にブラックありです😇 新車の残りローン150万です。…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 車
- 息子
- ラック
- 夫婦
- 借金
- マイホーム
- 田舎
- ままたまご
- 6

育休手当について。 ご自身で申請した方いらっしゃいますか? 必要書類を教えていただきたいです。 ・育児休業給付受給資格確認票 ・賃金台帳 ・出勤簿 ・口座コピー ・母子手帳のコピー で大丈夫ですか?? 賃金台帳と受給資格証の必要欄のみ会社に用意してもらえば大丈夫で…
- 母子手帳
- 育児
- 夫
- 育休手当
- 会社
- 資格
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 1

単身赴任の夫がコンビニでご飯やお菓子を買いまくり1人で月8万近く食費がかかっています。 超ど田舎で周りにコンビニ一件しかありません。 最寄りのスーパーやドラッグストアまで車で30分です。それ以外は何もありません。 単身寮で食堂はありますが不味いらしいです。 激務で…
- 車
- 夫
- お金
- お菓子
- ご飯
- 食費
- 専業主婦
- 単身赴任
- お酒
- 田舎
- コンビニ
- 激務
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 4

年収1000万の方ってどんな仕事されてるんですか?🤣 我が家は400-500万…… 夫のお給料だけでは、とても貯金は 厳しいです。。。 一応、国家資格のある仕事してるので 転職してほしいとも言えず。 貯金もしたいし、みなさん どうやって貯金したり、運用されてますか?? これか…
- 貯金
- 夫
- パート
- 年収
- 資格
- 転職
- 田舎
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 10

旦那にお金を貸してることについて。 夫婦別財布で生活しています。 固定費(家賃、会費、ウォーターサーバー等)を旦那が。変動費(食費、光熱費、消耗品等)は基本私が払っていて大体毎月払う金額は、同じくらいでした。 しかし、 子どもが産まれ、私も仕事復帰をしたのですが…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 病院
- チャイルドシート
- 家事
- 生活
- お金
- 体
- 夫婦
- ウォーターサーバー
- 光熱費