「お金・保険」に関する質問
保険を解約しようか悩んでます。 わたし 31歳 年収450万 元保育士ですが現在関係ない事務職 旦那 44歳 年収550万 介護士 家を旦那名義で購入してるので 旦那が死亡すれば無料になります。 旦那の保険に毎月1万7千円払ってますが 死亡保険はいらない気がしてきてます。 医…
- 旦那
- 2歳
- 4歳
- 無料
- 医療保険
- 1歳
- 年収
- 保育士
- 年金
- はじめてのママリ
- 3
子供2人だと世帯年収いくらあれば貯金のできる生活が出来ますかね💦 2人目を考えたいですが、お金の不安があって😥 今は子供1人ですが、ボーナス全額と毎月10万貯金してます。 2人となると車を買い換えるなど出費が増えそうなので貯金もなくなりそうです。 皆さんと世帯年収と…
- 貯金
- 車
- 生活
- お金
- 年収
- 2人目
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 10
電子ピアノ12万(これは前から検討してた)、塾初年度の教材費.施設費.1ヶ月分の費用8万6千円、英会話半年分一括授業料4万2千✖️2人分(上の子はやめるかも?)、スプリングキャンプ3万5千、今回は春期講習はお休み0円、1年生になるため体操着、お道具箱などもろもろの費用、七五…
- 塾
- お金
- 七五三
- キャンプ
- 上の子
- 英会話
- 体操
- 道具
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
ファイナンシャルプランナーに相談したことがある方! 子供が生まれたことと、夫の家計への認識が甘すぎるためFPさんに相談してみたいなーと思っています。 ただ、保険などを売られるイメージがありなかなか踏み出せません。 カード会社や保険会社、ハウスメーカーなどが紹介し…
- 保険
- 無料
- 夫
- 会社
- ファイナンシャルプランナー
- はじめてのママリ🔰
- 3
お金がかかってくる時期とは。 もちろんどんな時期にも、お子様にたっぷりお金をかけている方もいらっしゃると思います。 これまでずっとフルタイムでしたが、上の子が小1になったことで時間が足りず、 子供たちを私のリズムに無理やり合わす日々が続き、子供たちを疲れさせて…
- 貯金
- 生活
- 夫
- パート
- 0歳
- お金
- 上の子
- 年収
- 職場
- 給料
- 退職金
- フルタイム
- 正社員
- ももか
- 6
国民年金保険料の事で質問です。 再婚相手の扶養に3年前になりました 以前元旦那の時は国民年金保険料は 旦那の扶養だった為 免除?元旦那のお給料からひかれる?事で支払う事がなく 離婚して事情があり生活保護を受けていましたが(3ヶ月程) 正社員で働きすぐ生活保護辞めてから …
- 保険
- 旦那
- 会社
- 離婚
- 扶養
- 申請
- 生活保護
- 年金
- 再婚
- 給料
- 正社員
- ゆーん
- 2
旦那とお金の事で喧嘩したりする夫婦てけっこういますか?貯金がなくなってきて、それでお金の使い方などで雰囲気悪くなりました。お金の事で喧嘩とか嫌ですね。
- 旦那
- 貯金
- お金
- 夫婦
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルマザーですがこの度 授かり、結婚します がおかね問題でばちばちと。揉めたした みなさんお金はどちらが握ってますか? かれは自営業ですので月の収入がバラバラです。 何円旦那さんから貰いやりくりしてますか? 旦那の車、携帯代は会社の経費とするみたいで 家庭の…
- 旦那
- シングルマザー
- 車
- お金
- 家庭
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 結婚
- 家賃
- 自営業