「お金・保険」に関する質問
確定申告って医療費20万超えたらすると得でしたよね?それって出産費は別ですか?助成金が50万程貰えると聞いてるのですが...それ抜いて20超えたら申告したら 良いのでしょうか? それか、出産した方は、みなさん翌年の頭の確定申告はされるのでしょうか?? 個室代や、食事…
- 不妊治療
- 助成金
- 食事
- 出産
- 医療費
- 確定申告
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん毎月の生活費どのくらいかかってますか? 今年に入ってから旦那が年収の関係で税金多く引かれていて、去年までしていた金額での貯金が難しくなり旦那がピリピリしてます🥲 子供(小1)と3人暮らし、生活費として毎月6万もらっているのですが食費やガソリン代、日用品・外食…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 年収
- お菓子
- 魚
- 生活費
- 食費
- 扶養
- お酒
- 外食
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫婦財布別について。結婚してから私管理で財布一緒。 旦那正社員→手取り28〜33万 ボーナス年2回手取り各30万 私パート→社会保険加入してて手取り8〜13万 子供の体調不良や行事毎で休みが重なるのもあって変動ありです。 旦那に月4万小遣い渡してます。 ボーナス時は+5〜10万…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 行事
- パート
- 夫婦
- 喧嘩
- 歯
- 生活費
- 体調不良
- 借金
- 結婚
- 固定資産税
- ボーナス
- 正社員
- ギャンブル
- Sa
- 3
地方の20代後半夫婦、今後の家計やお金の不安と2人目問題について。 現在新婚、1人目を秋に出産予定です。 夫婦共に兄弟がいるので、子供も2人兄弟にはしたいねぇなんて妊娠前は話してたんですが、色々現実的になってきて最近子供2人、、どうなんだろうか??と1人悶々としてま…
- 貯金
- 幼稚園
- 一人っ子
- 車
- 妊娠前
- パート
- 出産
- お金
- 家族
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- 兄弟
- 資格
- 専業主婦
- 奨学金
- 田舎
- 新婚
- 家賃
- 初めてのママリ
- 6
世帯年収1400万なのに、外食や買い物や旅行やらで毎月赤字なはず😭たぶん毎年、数百万円の貯金が減っているんじゃないかと思っています… 小1と3歳がいます…2019年は貯金2000万円ありましたが、現実をみるのが怖すぎて…クレカの引き落とし内容すら見てません…家計管…
- 旅行
- 貯金
- 3歳
- 年収
- 買い物
- 外食
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 15
今年中に離婚予定ですが 学資保険入るべきでしょうか 今4歳、6月で5歳になるので入るなら4歳のうちにと思っています。 1人で大学費用用意できるか、旦那と折半するにしても半分用意できるか不安です。 皆さんの意見聞かせてください
- 旦那
- 学資保険
- 4歳
- 5歳
- 学費
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
金銭感覚 小学生とかのお子さんいる方どんな感じですか? ショッピングモール的なとこへ行くと ⚫︎ゲーセンで好きに遊ばせる ⚫︎アニマルカフェや有料の遊び場に行く ⚫︎スタバやらなんやら休憩で頼む とかをしてる家庭ってお金持ち、、? お金ない訳じゃないけどさ、なんかその…
- スタバ
- カフェ
- 無料
- 遊び
- お金
- 体
- 家庭
- ショッピング
- 3姉妹ママ☆.
- 9
東京都で15歳未満に11000円の支給があるそうですが、申請不要とあります。 どこの口座に入るのでしょうか?児童手当の口座でしょうか?所得制限などありますか?
- 5歳
- 東京都
- 児童手当
- 申請
- 所得制限
- ママリ
- 4
これって贅沢ですか? ・公園で家族4人で遊んだ後、キッチンカーでかき氷とわたあめ合計1000円使う※4月にしては半袖でも汗かくぐらい暑い中、ガッツリ遊んだ後です。 ・夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題に行く 大きい公園で遊ぶ機会は月1程度、外食は週1以上はしてます。我が家の世…
- 旦那
- 貯金
- キッチン
- 家族
- 年収
- 公園
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 12
シングルの車について 今現時点で離婚予定の3児の母です。 今ヴォクシー乗っていて 旦那名義なので離婚すると 旦那が持っていきます。 通勤に車が必須なので購入を検討しています。 今月から正社員に昇格し 手取りは27万ぐらいになると思います。 モラハラ旦那なので 貯金、…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- モラハラ
- 離婚
- 自動車税
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
産休手当と育休手当の制度がよく分からず、良かったら詳しく教えてください😭 いつ頃お金が入るなど知りたいです! ちなみに去年の9月頃から正社員からパートに変わりました。
- パート
- 産休手当
- 制度
- お金
- 育休手当
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング