「お金・保険」に関する質問

世帯年収1000万を超えると、 どのような所得制限がでてきますか? 旦那は会社員です。 今年度の年収 夫700万 私120万 来年度見込み年収 夫800万です。(実際多分そんな上がりませんが、多めに見積もってます) 私は130万→扶養抜けてフルタイムパート170〜180万位にしたいな…
- 旦那
- 貯金
- 夫
- パート
- モラハラ
- 体
- 年収
- 会社
- 資格
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 所得制限
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

年末調整や確定申告など詳しい方教えてください! 現在、育休中でA社に在籍しております。 副業として内職でB社から給料を貰っているのですが、 所得税が引かれるようになりました。 内職始めたのは数ヶ月前なのですが、初めてから今月までの数ヶ月分(4ヶ月分)の所得税がまとめて…
- 旦那
- 育休
- 副業
- 確定申告
- 扶養
- 内職
- 退職
- 給料
- 年末調整
- わんぱくboyまま🦖
- 0

保育園の保育料ですが 0〜3歳になるまでの月々の料金は、 両親の所得ですか? もし、旦那の方が、所得の階級が高い場合、 高い方に合わせて、保育料がかかりますか?
- 旦那
- 保育園
- 3歳
- 保育料
- 両親
- 料金
- ママリ
- 4

共働きなのですが、決まった額をお互い家に入れて そこから食費など振り分けています。 私が、先月から切迫で自宅安静になってしまい、 そのまま産休入りになるので、無給状態です。 傷病手当は申請しますが、安静期間後の申請になるので、すぐにお金は入ってきません。 そこで…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 新生児
- 車
- 産後
- 共働き
- お金
- 育休手当
- 食費
- 仕事復帰
- 申請
- お小遣い
- 自宅安静
- 給料
- 主人
- ママリ
- 9

皆さんの家族の人数、生活費いくらくらいですか?💦 うちは夫、私、6歳、2歳、猫1匹です。 クレジットカードや現金で払う買い物(食費、外食、日用品)で19万円でした💦 食費だけで11万円くらいですが、、レシートみてもそこまで無駄遣いはしておらず😥 なんとか節約したい😓
- 節約
- クレジットカード
- 2歳
- 夫
- 家族
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 6歳
- 外食
- ぴー
- 1

夫婦+4歳男児 で月食費8万いってます😭😭😭 かかりすぎですかね?😭 なんかもう何を買っても高くて泣きそうになります😭 野菜降ってこないかな😭 みなさん月おいくらくらいかかってますか? 外食込とかもおしえていただきたいです!
- 4歳
- 夫婦
- 食費
- 男
- 外食
- 野菜
- 初めてのママリ🔰
- 6

シングルマザーです。 交際して約3年の彼がいます。 一年前に同棲をしています。 私と同じ様な境遇の方にお聞きしたいのですが お金の管理はどうしていますか? 私自身、会社員で手取りは20万円ほど そこから子供にかかるお金は全て私であとは自分の 車のローン、クレジット、…
- 生命保険
- シングルマザー
- 食事
- 車
- 生活
- お金
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 料金
- 扶養
- 外食