「お金・保険」に関する質問
この場合って3人目の育休手当は貰えるのでしょうか?! 全くわからずわかる方教えてください😂 1人目と2人目の差は一歳9ヶ月、2人目と3人目の差は2歳半です。 11月で復帰予定ですが復帰せず、無給で4月まで延長してもらう予定で5月出産、今までの育休中の有給は40日あります😅
- 2歳
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
本業(フルタイム正社員)に加え、 今月から副業をしようと思っています。 年末調整(11月末)までに20万稼げないと思うのですが、住民税の申告がいるのですよね?💦 これは確定申告と同じ時期にスマホ(e-tax)からするのでしょうか? あと、本業の年末調整時に、副業に関してなにか…
- 副業
- 確定申告
- スマホ
- 年末調整
- 住民税
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
今年の5月に追突事故がありました。 こちらは完全停車中でしたので10:0で相手が悪いです。本当に相手が悪くて、任意保険に加入していない&自賠責もおそらく入っていない人です。 現状 ・鞭打ち症状で治療中。9月末で打ち切りをと保険会社に打診されています。 ・こちらの任意保…
- 保険
- 症状
- 車
- お金
- 慰謝料
- 会社
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1
従兄弟が結婚式をします。 私も結婚式をして、元々夫婦で結婚式費用を全額だすと決めた上で行い近場でしたがお車代もちょっと記憶が曖昧ですが3000円から5000円渡しました。 そういう状況の中従兄弟からは(当時まだ独身で社会人)1万円いただきました。 今回私は夫、2歳の子供と…
- 双子
- 生後7ヶ月
- 2歳
- 車
- 飛行機
- 結婚式
- お祝い
- ホテル
- 夫婦
- メイク
- ヘア
- 兄弟
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 10
保険料の見直しをしようと思っています。 現在加入中の保険は3種類で、 SOMPOひまわり生命保険のがん保険(15,080円/年) チューリッヒ生命保険の無解約型医療保険プレミアム(7,177円/月) メディケア生命保険の特定疾病一時給付保険(1,245円/月) に加入しています。 結婚前に加入…
- 育休
- 生命保険
- 医療保険
- 結婚
- 転職
- 主人
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 1
宮崎県在住で、現在妊娠5週4日の妊婦です。 中絶をするか、このまま出産して育てるか迷っています。 実は、介護職に就くために会社へ退職の意思を伝えた数日後に妊娠が判明しました。 そのため、妊婦であることを理由に新しい職場で雇ってもらえるのか不安があり、また育てる場…
- 病院
- 中絶
- 妊娠5週目
- 妊婦
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- お金
- 会社
- 宮崎県
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
保険がどのくらい必要か悩んでいます。 夫婦共働きで公務員、37才なので若くないです。 住宅ローンは70歳まで。3大疾病付きの団信に入ってます。 今、死亡保障はそれぞれ合計2,300万円くらいあります。 悩んでいるのは、特定疾病の保障をどうするかです。 貯蓄があれば必要な…
- 住宅ローン
- 5歳
- 0歳
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 6歳
- 終身保険
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの