「お金・保険」に関する質問
第一子が2024年9月に産まれました。 夫は2024年5月から海外に単身赴任しており、私は産前休暇に入るまで都内の会社で働き、そこから里帰り出産をきっかけにずっと実家に住民票を移して生活しています。 2025年9月に育休終了のため、都内に通勤していた際に住んでた自治体、現在…
- 保育園
- 里帰り出産
- 産休
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 海
- お金
- 1歳
- 体
- 入園
- 育休手当
- 会社
- ハローワーク
- 第二子
- 単身赴任
- ななお
- 1
札幌市 年収700万程度の認定こども園の 保育料って大体いくらくらいなんでしょうか? チャッピーに聞いたら75000円っていわれて😂😂 高すぎません?!?!?! 教えていただけると大変助かります!
- 認定こども園
- 保育料
- 体
- 年収
- 札幌市
- はじめてのママリ🔰
- 3
【出産手当金について】 産後どのくらいで入金されましたか? また、入金時期について協会けんぽに問い合わせをした方はいらっしゃいますか? 11月末に出産しました。1月半ばより、産休から育休に移行しています。まだ出産手当金が入っていません…。 上の子のときは産後2ヶ月…
- 出産手当金
- 産休
- 産後
- 体
- 上の子
- 育休手当
- 職場
- 申請
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 3
社会保険の任意継続について 現状 旦那社会保険加入、私、子供2人が 扶養に入っています。 ですが旦那が今年中に退職予定です。 その場合、社会保険の任意継続を希望しようと思っています。 私はそのまま同じ職場で扶養内で働く場合 健康保険2倍、➕年金は国民年金に切り替わる …
- 保険
- 旦那
- 夫
- 職場
- 扶養
- 年金
- 健康
- 退職
- 住民税
- つぴぴ🌈
- 2
確定申告、医療費控除についてなのですが、昨年30万以上くらい医療費があったので確定申告をします。 ただ、マイナンバーを持っていなくて全然何わからないので会場に行こうと思います。 そこで、源泉徴収と、医療費の領収書を持っていったらいいのでしょうか?莫大な枚数なので…
- 医療費控除
- 確定申告
- マイナンバー
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年初めに、お年玉?で旦那から5万もらいました。 ドレッサーの引き出しに入れておきました。 が、今日みたら、封筒ごとなくなってました😱 私銀行に入れたっけ?と思って口座をみましたが、入金明細をみても、入れてないです💦 家族は私と旦那と2歳の子供です。お正月から家に…
- 旦那
- 2歳
- お年玉
- お金
- 家族
- お正月
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 6
こないだ、おかまほられて車修理にだしてます 相手の保険会社から、専業主婦でも 給付金?がでると言われましたがいくらぐらい もらえるんですか? 通院はなしで大丈夫な感じです。
- 保険
- 車
- 夫
- 会社
- 専業主婦
- 給付金
- mai
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング