「お金・保険」に関する質問
年末調整なのですが 扶養内パートの場合は旦那の会社でやってもらうという感じでいいのでしょうか パート先から年末調整の案内がきていて もう保険のハガキなど旦那に渡してしまったのでできない場合はやらなくていいのでしょうか
- 保険
- 旦那
- パート
- 会社
- 扶養
- 年末調整
- ママリ
- 3
出生届とかマイナンバー申請とかその他諸々 皆さんいつ頃しましたか?(してもらいましたか?) 社保の子供の扶養が生後5日後までに 必要な情報を送ってくださいっていわれてるんですが これって出生届出してからじゃないと無理ですか?
- 出生届
- 扶養
- 申請
- マイナンバー
- 生後5日
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休手当の申請はパパもママも給料の締め日を過ぎてから申請ですか? 8/25に出産しました。 産前産後のお休みは7/20~10/19までとっていて、出産手当金は会社が産休終了後すぐに申請してくれたみたいで、10月末には振込がありました。 旦那は8/30~9/8までと 9/30~10/19まで…
- 旦那
- 出産手当金
- 産休
- 産後
- 生活
- パパ
- 育休手当
- 会社
- 申請
- 給料
- 出産しました
- てろる❤
- 2
扶養について 1人目は夫の扶養に入れており、月1万円扶養手当がでています。 2人目も私が1年間育休なのもあり夫の扶養に入れたのですが、私の会社は13000円扶養手当が出るので、復帰したら2人目は私が扶養した方がいいですか? 16歳以上になったら税控除受けれると思うので、お互…
- 育休
- 夫
- 年収
- 2人目
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整について、保険料控除申請書 私が専業主婦で旦那の扶養に入っています。 私名義の医療保険(旦那の職場で入っていないもの)もあるのですが 同じ書類に私の名義の保険分も書いていいんでしょうか? 旦那が職場で入っている保険分で枠がいっぱい使われてても 金額が最…
- 旦那
- 医療保険
- 職場
- 扶養
- 申請
- 専業主婦
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング