「お金・保険」に関する質問
育休中なのですが、2023年(去年)の7月後半から有給を消化して8月からお休みに入りました。 旦那の年末調整の扶養控除申告書を記入しているのですが、 ・令和7年中の所得の見積額は来年復帰してからの年収を記入するのでしょうか⁇ ・住所又は居所は現在の住所ですか⁇ ・住宅控除…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 年収
- 入園
- 待機児童
- 住宅
- 激戦区
- 復帰
- 年末調整
- 扶養控除
- ママリ
- 1
年末調整について旦那 103万以内で旦那さんの扶養に入らせてるかたに質問です。 旦那が病気で年収が減ったので私の扶養に6歳の子供と旦那を入れました。 初めて年末調整で手続きして配偶者は旦那、扶養親族は子供になるのでしょうか? 旦那は103万未満におさえてます。旦那は…
- 旦那
- 生命保険
- 年収
- 会社
- 6歳
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
年度途中で退職して、無職になった場合、その年の年末調整は自分で確定申告をすることになりますよね? 難しいですか? やったことある方いらっしゃいますか?
- 確定申告
- 退職
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 4
扶養について 無知で申し訳ありませんが教えてください 一歳1ヶ月の息子を育てており、育休中です 産休育休中は手当のみだったので、夫の扶養に入れてもらおうと考えているのですが、タイミングは、この年末調整のタイミングで申請すれば良いのでしょうか? それとも育休に入っ…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 夫
- 息子
- 会社
- 扶養
- 申請
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長に関して不安と罪悪感でいっぱいです。 12月で1歳になる子がいます。 市内の0歳児クラスの空きは0で年度途中入園は絶望的です。 なお本命の園は一歳4月入園しか募集がありません。 市の担当者に相談し、12月入園の申し込みは1つだけ書いて念のため「育休延長のため減…
- 1歳
- 0歳児
- 会社
- 給付金
- 途中入園
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 7
家計について教えてください。 夫年収650万(29歳) 私年収460万(26歳) 現状は上記です。私が来年年明けから産休育休に入ります。 復帰後の家計について質問です。 今の会社のストレスがすごすぎて、復帰後早めに退職し、カフェ(大学4年間働いていたチェーン)で働きたいなと思っ…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 車
- カフェ
- 夫
- 家族
- 年収
- 会社
- 6歳
- 退職
- 家賃
- 復帰
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
NISAなどやっている方は 生活防衛費として数100万とかは銀行貯金置いてますか? 家計によりきなのは承知ですがどれぐらい現金貯金したらいいか教えてほしいです💦
- 貯金
- 生活
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 7
年末調整について 2023年10月〜産休 2024年1月〜育休 で、今現在も育休中です。 収入はありません。(育休手当はハローワークからなので収入にはならないですよね🙄?) 夫の税扶養に入ってます。 年末調整はどのようにして提出すればいいでしょうか😣? 生命保険は今まで通り生命保…
- 産休
- 生命保険
- 夫
- 育休手当
- ハローワーク
- 扶養
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング