「お金・保険」に関する質問

北海道札幌市で年収約900〜1000万円で4990万円の住宅ローンはきついと思いますか? 自営業で夫婦でやってます。 同じ年収で住宅ローンも同じくらいの方いたら、実際にどんな感じかも聞きたいです!よろしくお願いいたします。
- 住宅ローン
- 北海道
- 年収
- 夫婦
- 札幌市
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫が毎月家にいれてくれてるお金25万 私育休中 家賃17万 生活費15万 つまり毎月赤字💸 家賃と生活費で30万ちょっとって使いすぎですか…?😢 都内住み賃貸車なしです。 育休手当はありますが、手当なしだと赤字💸
- 車
- 夫
- お金
- 育休手当
- 生活費
- 家賃
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 7

出産前後で貰えるお金について、頭の整理がてら間違っていたら教えてください🙇🏻♀️ ・出産育児一時金 50万円。全ての人が対象。病院を通して申請。 ・出産手当金 給料の約2/3✕休業日数 健康保険に1年以上加入している人が対象 会社を通して申請 - 私の場合 在宅勤務のため産前…
- 陣痛
- 病院
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 産後
- 育児休業給付金
- 夫
- お金
- 体
- 在宅
- 会社
- 出産育児一時金
- 出産前
- 申請
- 年金
- 健康
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休手当について質問です🙋♀️ 出産予定日1月25日(予定帝王切開なので1月6日頃) 直近6ヶ月の平均賃金?で計算されるようですが 7月は傷病手当生活。出勤11日未満。 8月は妊娠による体調不良で欠勤で傷病手当(出勤0日)。 9月から育休に入る12月13日まではフル出勤…
- 産休
- 出産予定日
- 妊娠
- 生活
- 予定帝王切開
- 育休手当
- 体調不良
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

扶養内の働き方について、詳しい方教えて下さい。 私は現在、年130万までの扶養内パートです。 従業員数は20〜30名なので、社保は夫の扶養です。 雇用保険は入っています。 今後は従業員数の縛りは減っていく予定だと思うのですが、それがいつなのか調べてもよくわかりません。…
- 不妊治療
- 妊娠中
- 夫
- パート
- 会社
- 高額医療
- 職場
- 扶養
- 共済
- 転職
- 引っ越し
- 住民税
- ママリ
- 4

家族の生命保険について教えてください。 住宅ローン5000万(夫単独) 子ども2人希望 世帯収入950万 貯金投資合計1000万程度 夫 ・医療保険(詳しい内容は分かりません)月6000円 妻 ・オリックス生命キュアレディ 月5500円 ・コープ共済たすけあい 月3000円 ・親が掛けてくれて…
- 貯金
- 不妊治療
- 生命保険
- 住宅ローン
- おすすめ
- 親
- 妻
- 夫
- 医療保険
- 家族
- 2人目
- 会社
- 年金
- かんぽ生命
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 3

育児休業給付金の支給条件について 「育児休業の開始前2年間に、賃金や報酬の支払対象となる労働日数が11日以上ある完全月が、12か月以上あること。ない場合は、労働時間数が80時間以上の完全月が、12か月以上あること」 という条件に当てはまるのかが分からず、質問させていた…
- 妊娠中
- 育児休業給付金
- 制度
- 会社
- ハローワーク
- はじめてのママリ🔰
- 1

住宅ローン開始&妊娠したことで、保険に加入したいと考えています。 住宅ローンは夫の単独ローンです。 加入中 夫 ・医療保険 妻 ・医療保険 ・個人年金保険 足りないのは夫の死亡保険だと思います。 私の死亡保険も入るべきでしょうか? おすすめの会社、分かれば掛金も教え…
- 住宅ローン
- おすすめ
- 妻
- 夫
- 医療保険
- 妊娠した
- 会社
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング