「お金・保険」に関する質問

シングルの方貯金できてますか?😵💫 去年12月に旦那の借金が原因で離婚しました。 養育費はなし、児童扶養手当と自分の給料で生活してますが今年入ってから今までで10万しか貯金できてません。20までいったときもありますが子供の保育園にかかるお金など風邪で保育園休んで仕事行…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 生活
- お金
- 離婚
- 借金
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5

国保について分かる方いませんか? 国保です。入院していて、出産する予定ですが、入院中に入籍して名前が変わった場合、退院時は新しい保険証じゃないとダメですよね? 前の名前のまま、退院手続きなどは可能なのでしょうか? それとも、一旦 窓口で10割建て替えて新しい保険証…
- 名前
- 制度
- 出産
- お金
- 医療費
- 高額医療
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1

医療費控除について教えてください。 世帯主は主人ですが、共働きなので私は扶養に入っていません。去年産んだ第三子は主人の扶養に入っていて健康保険証も主人の会社のものです。 自分の出産費用で医療費控除を受けようとしたら10万に足らず控除額0円でした。 去年生まれた子…
- 病院
- 産後
- 共働き
- 会社
- 医療費控除
- 確定申告
- 出産費用
- 扶養
- 健康
- 保険証
- 主人
- はじめてのママリ
- 3

確定申告・医療費控除について教えてください。 e-taxで確定申告をしようと思い入力していましたが、控除の入力のところで源泉徴収票の通りに入力しても、『定額減税の対象となる人数が年末調整の内容と異なります』というエラーが出て進めません。 私自身は、去年5月に育休か…
- 産休
- 育休
- 年収
- 医療費控除
- 確定申告
- 扶養
- 復帰
- 年末調整
- 住民税
- 主人
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どものお年玉貯金してるって小銭も入れてですか? まだ3歳なので500円や多くて1000円なので、ガチャガチャ代やおやつ代だと思って本人に渡しちゃってます、、
- 貯金
- おやつ
- お年玉
- 3歳
- ぐーたらさん
- 6

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング