※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ご自身またはご主人の年収が1800万くらいの方でふるさと納税している方…

ご自身またはご主人の年収が1800万くらいの方でふるさと納税している方、寄付金限度額ってふるさと納税サイトでシュミレーションしている額で寄付してますか?
我が家例年、気持ちその額より念の為気持ち少なめに寄付してるので大丈夫と思っていて、でも住民税決定通知書来たのでそこの寄付金控除額と確定申告書の還付される税金の額合わせても寄付額と5万くらい差があって、何で?ってなってます。確定申告で主たる職場以外からの細かな給与合計20万も申告しているのですか、そのことが関係あるのかもわからず‥
とにかく、みなさんシュミレーション額に従っているかお聞きしたいです。
シュミレーションのところに※で1000万以上の方はずれる可能性あるみたいなこと書かれていることに今日気づいてちょっと心配になりました‥

コメント

はじめてのママリ🔰

シミュレーションより少し少なめにしてました!

♡♡

シュミレーションより少なめにしてます!🙆‍♀️

ママリ

確定申告されてるなら、所得税からも一部還付されてるので、住民税決定通知書の記載だけでは分からないかと。