はじめてのママリ🔰
全くやばくないと思います💡
私も1万、ギリギリ2万貯金できるかな🤔っていつもなってます😅

はじめてのママリ🔰
2万しか貯金出来なくても既にある程度貯金があって子供の受験時とか、家で何かあって働けなくなっても何とかなるだけの貯金があるなら大丈夫かと。

はじめてのママリ🔰
もし我が家だったらやばいと思って死に物狂いで働きます
-
はじめてのママリ🔰
1年に24万
10年で240万
企業するなり夜の仕事するなり、資格を取るなりします🔥- 7時間前

のん
仮にそれが教育費やマイホーム資金(または修繕費)、老後資金なども含んでいて、他にニーサ10万積み立ててます!とかじゃなくて全額で2万ならやばすぎだと思いました。

はじめてのママリ🔰
他にニーサしたりボーナス貯蓄してるなら良いと思います👌

エヌ
ちゃんと毎月できることがえらいと思います!
我が家は今月の給料入るまで貯金15万だったので、ヒヤヒヤしてました😅あれ、引き落としいつだっけ?やばいかな?とか考えてました。月はあまり貯金できてなくて、ほぼほぼボーナス貯金です。その貯金すら投資にまわしちゃいますが、、、
我が家は貯金はほぼ無いですが、分散投資で1000万以上の資産はあります。
我が家は極端ですが、他に貯金が貯まってるとか、投資で別に資産があるとか、ボーナスは貯めてるとかならいいんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰
貯金🟰現金ですよね?
我が家は月々0です💦
完全にボーナス頼りなので月2万ちゃんと貯金に回すだけ凄いです💦

てんまま
年間それだけ+児童手当だけならやばすぎると思いますが
ボーナスとか別で積立などしていて現金の貯金が2万なら、やばくはないと思います(^^)

ママリ
ボーナスでどかーんとかではなくて、
月に2万円、年間24万円なら、
とってもやばいと思います😱
しかも子供達は5歳と7歳なら、来年あたりには貯金できなくなるのでは?と思います💦

はじめてのママリ🔰
貯金できているだけすごいです👏
ニーサとか積立はしていますが
なかなか現金での貯金ができていなくて毎月カツカツです💦(貯金貧乏)
コメント