※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

世帯年収800〜900万の方に質問です。年間の貯金額とフルタイム勤務の予定について教えてください。

世帯年収800〜900万くらいの方でフルタイム正社員じゃない方!

①年間どのくらい貯金できていますか?
②フルタイムにする予定はありますか?戻るならいつ頃を予定していますか?

ちなみにうちは年間200万弱貯金ですが、もっとできたらなーという思いと、このまま時短正社員を続けたい思いがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①うちも200万弱です
②フルタイムに戻る気でいます!
予定は末っ子が小学校上がる頃を予定してます!

• あいうえお

あいうえお

小学校上がってすぐですか?😃
    上の子が小学生になりましたが、結構大変でフルに戻れる気がしません💦😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子が小学生になると上の子は小学校6年生になるのでまあまあ余裕でるかな〜というのと、普通に中学上がってからは生活費がすごそうなのでキツいとか言ってらんないな〜って感じです💦
    普通に仕事のキャリアも積みたいです!

• 6時間前
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね!やはり中学生からはもっとかかりますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

去年は250万くらい出来ました!
フルタイムには下の子が中学に上がるぐらいに戻そうかなーと思ってます。
それまでに時短時間を短くして徐々にフルに近づけたりはするかもしれません🤔

• あいうえお

あいうえお

250万すごいですね!!
    うちはお出かけが多いので結構使ってしまっています💦
    中学生までだったらまだまだですね‼︎
    私も特に時短の制限はないので迷っています😃

• 17時間前
hk

うちも運用含めて200くらいです💰
今のところパートのままで、正社員になる予定はないです😅
今が月110〜120時間なので、あと2.3年したら130〜140時間くらいにはする予定です😊

• あいうえお

あいうえお

これからお金がかかることが増えそうですが、このままの予定ですか?
    私は今すでに時短正社員なので、収入増やすにはフルタイムに戻すしかなく焦っています😇

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

みなさんすごすぎます、、、

①120万くらい
②現在パートでしばらくは予定なしですが、もし私が正社員だったら世帯年収増えるなぁとは思ったりはします🥹

• あいうえお

あいうえお

上の子が小学校に入学してから今年は200万も貯まらない気がしていますが、みなさんすごいですよね💦
    フルタイムパートですか?
    私は収入アップさせるにはフルタイムしかないですが、なかなか壁が厚くて迷っています💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は9時16時のパートなので、フルタイムではないですね😢

小1の壁ってやつですかね、、?
    例えばどういうところで壁を感じますか?🥹
    よかったら教えていただきたいです🙏

• 4時間前