※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産やお宮参り、お食い初めで頂いたお祝いって、総額いくらくらいでし…

出産やお宮参り、お食い初めで頂いたお祝いって、総額いくらくらいでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは桁違いなお祝いとかは一切なく、基本物で貰うことが多かったのでトータル20万くらいです!実親からも大金は貰ってません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平均そのくらいですよね✨✨我が家もです!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに100万とかポーンと貰ってる方も居ますが、うちはそんな裕福な家庭両親でもないし旦那のところもシングルなので3万とかが当たり前でした!親だから多いとか無かったです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい額ですよね😭😭私もだいたい三万が多かったです!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

出産祝いしかちゃんと数えてませんが、
上の子は50万くらい、下の子は半分くらいでした😂もらう人数も減ったのもありますが下の子はやはり少なかったですね。
お宮参り、お食い初めはそれぞれ10万程度だったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!第一子と第二子でも違うんですね⭐️お食い初めとかお食事代助かりますよね😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

現金は30万ほど、ベビー用品は25万ほどでした!

はじめてのママリ🔰

現金50万くらい頂きました!