※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今の高校生ってお金持ちですよね😂✨普通にマックフルリーとかスタバとか…

今の高校生ってお金持ちですよね😂✨

普通にマックフルリーとかスタバとか飲んでて、

私よりよっぽどお金ある😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所のスタバにも
学校から帰った後に宿題やってる小学生の集まりいます😱
さすがに高学年だと思いますが、
えっ……そのお金ってどこから出てるの?と思って見ています💦
みんなフラペチーノ飲んでいるので🤮

はじめてのママリ🔰

マックとスタバを高いと思ってないと思います😂私が高校生の頃思わなかったので、寧ろ結婚した今の方が高いよなって思います笑(値上げしたとか関係なしに)

ままり

親からのお小遣いか、バイト代、お年玉とかもあるでしょうね〜!😆
高校生のバイト代から家に入れなさい!って家庭は多くないと思うので働いた分好きに使えるんだと思います😂
携帯代がもし自分出しだとしても私たちが高校生の時ほど高くないですからね〜!そのあたりはいい時代かもしれません😂

はじめてのママリ🔰

中受してる子(小学生)で月25万お小遣いもらってる子いたので、持ってる子は自分よりお金あると思います😂

• ママリ

ママリ

えー!
    小学生が
    25万😇
    ひいてしまいました!

• 4時間前
ママリノ

それだけのお金がある子は、親もお金持ってますよね。
子供も2極化の世界です。

はじめてのママリ🔰

親の財力とアルバイトの時給も高いですよね😊✨

はじめてのママリ🔰

そこしかお金使わなくていいからですかね😂
物価違うのもありますが高校生の時毎日のようにマックやガストスタバ行って友達とご飯食べて帰ってましたがバイトもしてなかったのに全然余裕でした😂
今の方があんなに毎日行ってたの信じられないです😭

𝖪𝗆𝖺𝗆𝖺🍎

普通にバイトで数万稼いでいたので遊び代には困らなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うち高校生の子がいますが、結構な確率でスタバやマックに行ってます。
お年玉や祖父母からもらうお小遣いを自分で管理してうまくやりくりしてるみたいです。

確実に私よりお金持ちです🤣

ままり

それめちゃくちゃわかります。高校生だったらまあバイトしてるのかなって思いますが、中学生でもそうじゃないですか…?
自分の子が高学年とか中学生になったとき、そういうのが買えるようにお小遣い渡さなきゃ行けないと思ったら怖すぎます

はじめてのママリ🔰

高校の時はバイトしてたので結構行ってました!
今は小学生とかもスタバ飲んでてお金持ってんなーって思います笑

ママリ

私(40歳過ぎてますが)の頃も高校生でスタバ行ってましたよ☺️

そして今は高校生はもちろん、
中学生がお金ありますよね‼︎

娘(高校生)も当たり前のようにマックやスタバは行きますし、
友達同士で焼肉とかも行っちゃいますからね。

中学生の息子も同じように、
マックやスタバは行きますし、
ディズニーも友達同士で行きますよ。

ちなみに高校生の小遣いは1万円で、
中学は7,000円です‼︎
その他に、年に3〜4回の帰省時で、祖父母から1〜2万円もらいますから、
まぁ、結構持ってますよね。

これが、子供達の周りでは当たり前なので、時代は変わりましたね。
高校はバイト禁止が多いですしね。

はじめてのママリ🔰

まぢで思います🤣🤣🤣
私がど田舎出身(高校生で初めてスタバが街の方にできましたwww)
今都内住みなので

今の学生の子のお財布どうなってるの?!と思います🤣

知り合いに話聞くと、おやつ感覚で回転寿司よって帰ってくるとも言ってました🤣

確かにお年玉の額が丸一個多いんですよねぇ。。小1の娘はすでに小金持ち😅

私(アラフォー)は高校生までは放課後といえばコンビニで菓子パンでした🤣🤣🤣