はじめてのママリ🔰
Ps保険入ってます。3歳ごとに上がるみたいです。前かっていたわんちゃんが7歳から病気にかかり、2ヶ月ごとに2万ぐらい通院費かかったので今回のわんちゃんは最初から入りました。実際1年間の中で、恥ずかしながら食パンを止めるプラスチックを誤飲と涙やけがあったので2回ほどかかってます。何かのために備えがあってもいいと思いますが、もう少し年齢が上がり、病院に通う可能性が高い時からでも良かったかなとも思ったりします。

ままり
楽天ペット保険入ってます🐶
月2000円程度で70%の通院、入院、手術など補償です。
1番良いなと思うのは、かかりつけの病院も近くにありますが、行くほどでもないかな?と悩むような相談事を電話やチャットで24時間無料で獣医さんが相談に乗ってくれるところです!
いま1歳で1回しか保険金お世話になってないですが、実家のわんちゃんが保険に入っておらず月5万円以上の点滴や血液検査を受けているので、若いうちから安い保険にでも入っていた方がいいのかな?とも思います。

くう
犬も猫も飼ってましたが、ペット保険に入ったことはないです。
最近まで飼ってた猫は17年生きましたが、病院によく行くようになったのは12歳↑になってからです。
歳を取ると腎臓が悪くなるので、それで定期的な検査と食事療法、最後の方は自宅で皮下注射をしてました。
猫の場合は病院代よりも食事療法で使うご飯の方が高かったので、保険に入るよりもその分で貯金した方がいいのかもと思います。
ただ実家の猫は血液のがんの治療に100万円ほどかかったので、それに適用できる保険であればもう少し安く済ませられたのかも?とは思います。
猫であれば腎臓病の可能性が一番高いと思うので、もし保険に入るなら腎臓病に対してどれくらいの保証があるのかを確認した方がいいと思います。
3匹いた猫のうち、2匹は腎臓病になったので…

はじめてのママリ🔰
多頭飼いですけど、どの子達も保険入ってません。
最期の治療も1-2カ月で10-20万でしたね。
コメント