節約意識してるとどんどんケチになりませんか?こないだちょっと遠出をし…
節約意識してるとどんどんケチになりませんか?
こないだちょっと遠出をした時にジェラート食べようってなって、注文したら4つで1600円
いちじくのジェラートで美味しかったけどこれならスイカバーのが美味しかったな🙄とか安かったな🙄4箱買えたなとか考えてしまって悲しい…。
夫はどこかへ行ってジェラートを食べたとゆう経験を買ってるんだといいますが
私はどうしてももったいないとか思ってしまい子どもに悪影響なのかなと思ってしまいます
私はこのままケチに進んだ方がいいのか夫みたいにどんと構えて経験を買ううだのマインドに切り替えた方がいいのか悩み中です
- はじめてのママリ🔰
rily
必要な物は買う!不必要なものは買わない!子供の経験になりそうだと判断したら買う!って感じでメリハリつけるといいと思います✨️
はじめてのママリ🔰
ケチになりますよねー!
でも旦那さんがそんな感じだったら
ちょうどいいんじゃないですか?
2人ともケチだと子どもに寂しい思いをさせてあげるかもだし、
2人とも楽観的だと、破綻しそうですし!
はじめてのママリ🔰
400円でイチジクの味がしっかりするジェラートならそこまで高くないなって思いました。
自分が高いと感じるのは、出かけた先でなんとなくコンビニ入って一人一本ずつ飲み物と適当なお菓子とか買ったら1000円かかった、みたいなやつです。特に予定してなかったけど、なんとなくイオンに行って流れでゲーセンに寄って2000円とか、ルーティンになってるからミスド買ってガチャガチャやって帰りになんとなくマックに寄ってしまって……とかそんな感じのは高いと感じますが、おでかけした先の名産品がイチジクだとしてその名産品を使ったジェラートを食べるというのは旦那さんの言うとおり経験になるし、スイカバーはいつでも食べられますがイチジクジェラートはそこできか食べられないという考え方をしています。
私は普段はふらっとコンビニ、ふらっとモールやファストフードとか絶対しないですが、お出かけしたら名物食べたり有料でも入場したり参加するみたいな感じでやってます。お出かけ回数を絞るかわりに行った先ではケチらない考え方です!
はじめてのママリ🔰
私もですよ〜😇
出かけてもすぐ
「これだったら帰りに〇〇寄ってさ、
その方が安くて良くない!?」
って旦那に言っちゃいます😇
ず〜っと頭でお金の計算してます😅
使う時は使うんですけど
家計の事は忘れられません😂
コメント