はじめてのママリ🔰
うちがまさに①です。
好きなものも買っても言われないし。
旦那居ないと楽ですが…
子供からすると家族で過ごす時間ほぼないのが悲しそうなので、
来世は②の方が良いかなと思います。
はじめてのママリ
①です!
現状、激務なくせに薄給なので共働きです🤣
お金があれば子ども達と色々遊びに行けるし、辛いことは家事代行やシッター等お金で解決できる👌
はじめてのママリ🔰
②で共働きがいいです。
もともと働きたいので、①だと生活が回らないし、ほとんど家にいないとなると、結婚した意味がわからなくなってくると思うからです。
ママリ
絶対②です!!!
どんなに稼ぎよくても家族で出かける時間ないの無理です😂
はじめてのママリ🔰
②ですね!お金に不自由しなくても子供は寂しいかなと🥺
はじめてのママリ🔰
断トツで①で〜〜す😍🤚笑
はじめてのママリ🔰
優しい夫なら①が断然いいです😊
家族で出かける時間がないって言いながら
少しはあるだろうと思っちゃいますし
はじめてのママリ🔰
子供のことを考えるなら2で共働きでもいいです、モラハラ夫ではなければ◎
今日も子供たちと出かけてくれましたし子供達もパパっ子です。
➀の子供の時思い出しました、家業の為毎日働いてました、家に帰ってくるわけではなく事務所で寝て特別金持ちではないが
寂しさしかなく異性との適切な距離感が分からず、恋愛に置いて必要以上に依存してしまったり、愛されることにおいて価値があるのか不安になりやすい確実に恋愛関係だと自己肯定感、自己評価に支障出ますね
母親は気楽そうでしたけどね〜自分の親に預けてたのもありましたが
お金さえあればいい学校行かせられる、自分の時間もある、子供のやりたいこと、母親のやりたいことできるので幸せかもしれないとは考えますが
なので父親の存在がない=不幸ではないとは思うがただ母親以外の周りが子供のことを愛してくれる環境でないと1は避けます。
ただ子供いないなら1の方がいいですね🙃気楽そうです(笑)
はじめてのママリ🔰
①がいいです
家族で出かける時間が全く無いって事はないでしょうし
今流行りの量より質でカバーですね😂
②は子供いるのに1馬力だと最低限の生活しか出来ない収入なのは無理ですね
コメント