「お金・保険」に関する質問

年収1000万くらいあるのに 貯金200万くらいです(笑) そんなご家庭ありませんよね🥹?! やばいよなー。でも やばいって旦那が思ってないことが 一番やばいので状況何も変わりません😇
- 旦那
- 貯金
- 年収
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4

医療保険や生命保険は必要ないという考えで全く入っていない方いらっしゃいますか?かなり少ないのですかね? うちは旦那が必要ないという考えで、元々義母が旦那の子ども時代に入っていた保険が2つあり結婚後引き継ぎましたがすぐに解約しました(親戚の勤め先の保険に加入して…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 義母
- 自転車
- 医療保険
- 制度
- お金
- 家族
- 医療費
- 兄弟
- 高額医療
- 結婚
- 健康
- 実母
- 親戚
- ケガ
- 火災保険
- ペッパー
- 2

家庭のお財布事情はどうされてますか? 旦那と私は別々で口座を持っています。 最近家族口座を1つ作りましたが、 家族口座の使い道がまだ決まっていません。 というのも現在は 旦那が家賃、車の支払いをして 私に毎月決まった額(3万程)を生活費として渡してもらい 私は給…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 家計簿
- お金
- 家族
- 夫婦
- 家庭
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- スマホ
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

共働き手取り50〜60万くらいの方いますか? 大体いくら貯金できてますか? 今後共働きでそのくらいになる予定です。 今の内訳は 食費、日用品、猫の餌等 50000 家賃、駐車場2台分、電気、水道、私の携帯 140000 夫は60000万?(保育料、保険、夫の携帯等) タバコ、昼ごはん、た…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 車
- 夫
- 保育料
- 共働き
- 体
- レジャー
- 食費
- 外食
- 家賃
- まま
- 2

学費の貯金方法について NISA、学資保険、ドル建て終身保険、年金保険 それぞれのメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 貯め方について、ずーっと悩んでいます。。 ドル建て終身保険と年金保険は、保険会社におすすめされました。 結局、どのように貯めるのがベストか…
- 貯金
- 学資保険
- おすすめ
- 学費
- 会社
- 年金
- 終身保険
- はじめてのママリ🔰
- 5

終身保険に入って子供の教育資金を貯めるやり方について シングルマザーで子供は0歳です。 保険の窓口に行って、 ソニー生命の変額終身保険をすすめられました。 死亡保障2000万で月々20000円 15年経った時くらいに、(子供が高校に入るタイミング) 一部解約して教育資金に出…
- 学資保険
- シングルマザー
- 0歳
- 児童手当
- 教育資金
- 終身保険
- 死亡保障
- こんこん🔰
- 4

シングル、フルタイムパートです。 保育士なのですが、賞与手当が全カット+基本給が下がったことから正社員で転職を考えています。 失業保険、再就職手当などいろいろあると思いますが、金銭的には次の職を決めてから、退職→すぐに新しい職場の方がいいんでしょうか🙇♂️
- パート
- 職場
- 保育士
- 転職
- 退職
- 失業保険
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

【夫が扶養に入れてくれないことについて】 現在妊娠中で、11月出産予定です。 妊娠が分かり、初産なのもあり夫と相談の上、私は3月末で退職しました。 4月から扶養に…と思っていたのですが夫が中々扶養に入れてくれず、検診もあるため一旦国保へ加入しました。 何度も扶養の話…
- 妊娠中
- 妻
- 夫
- 検診
- 出産
- 体
- 在宅
- 会社
- 初産
- 職場
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3

都内または都内近郊住まいで4人家族の方どれくらい生活費かかっていますか? 我が家は夫が管理していて、私は何にどれくらいかかっているのか全く知らなかったのですが、今日内訳を聞いて結構生活費が高くてびっくりしました。こんな感じです↓↓ みなさんこんなものですか?? ち…
- 習い事
- 住宅ローン
- 保育料
- 息子
- 靴
- 家族
- 体
- 服
- レジャー
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 外食
- こむぎねんど
- 5

隣県の祖母が精神疾患で3ヶ月入院します。 明日、旦那と子供と面会に行くのですが、お見舞い金(5千円)は包んだ方がいいでしょうか? 母は何度か会いに行ってますが、品物だけでお金は包んでないらしいです。(入院費などが足りなくなったら出すつもりらしいので) 母が渡し…
- 旦那
- おやつ
- 入院費
- 遊び
- お金
- 面会
- お見舞い
- はじめてじゃないママリ
- 1

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング