「お金・保険」に関する質問
医療保険と生命保険を見直して夫婦で28000円です。 この前ママリで相談したり詳しい友達に相談したら高すぎと言われました。 私はあまり知識がないので旦那が30代はそんなもんだよと言われ鵜呑みにしてます💦 調べてもそうもでてくるし、5000円以上は高いともでてきます。 毎月赤…
- 旦那
- 生命保険
- 生活
- 医療保険
- 友達
- 夫婦
- 会社
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で離婚して子供2人いるかたいますか? 仕事始めてからじゃないときついですかね? また離婚後学資保険や医療保険には入れていますか?今旦那の稼ぎだけでやってて固定費42万くらいかかってるので無理かと思うのですが今は学資保険や医療保険、旦那の死亡保険など加入し…
- 旦那
- 学資保険
- シングルマザー
- パパ
- 遊び
- モラハラ
- 医療保険
- お金
- 友達
- 服
- ご飯
- 食費
- 離婚
- 化粧品
- 専業主婦
- お小遣い
- コンビニ
- マック
- ちぎりぱん
- 3
贅沢してるわけじゃないのに毎月貯金すらできずカツカツです。 転職したばかりで試用期間中なので収入が少ないのもありますが、全く贅沢していないのに生活費が足りません。 来月まで収入が10万円しかありません。 元々生活費は現金ではなく楽天ペイでしており、仕事帰りにわた…
- 保険
- 節約
- 貯金
- 病院
- バイト
- お金
- 家族
- 楽天
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 買い物
- 美容
- 転職
- 田舎
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 7
家計簿診断と、夫のお小遣いについてご意見ください🙇🏻♀ 夫:29歳 会社員 年収500万 私:28歳 専業主婦 1ヶ月の支出: ローン+管理費等:9.5万 水道光熱費 :2.5万 通信 :0.5万 生命保険(夫) :2万 医療保険(私) :0.5万 食費(外食含む) :3.5万 衣服 …
- 貯金
- 病院
- 生命保険
- 親
- 家計簿
- 医療保険
- ゲーム
- お金
- 雑貨
- 服
- 年収
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- 会社
- 光熱費
- 食費
- 化粧品
- 専業主婦
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 11
夫のお金について 初めまして。 15歳と12歳の子供の母です。夫について相談です。 共働きですが、家計は毎月ギリギリでボーナスで補填している状態です。そんな状況下、クレジットの明細で不審な請求が‥。夫に聞いたところ、パチンコで使ったと言っていました。金額は7万円ぐら…
- 2歳
- 5歳
- 夫
- 共働き
- 塾
- お金
- 上の子
- 離婚
- うなり
- お小遣い
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 9
みなさん洋服代ってどれくらいかけてますか? たまにはファストファッション以外のおしゃれな服も欲しいなと久しぶりにアウトレットに買い物に行ったんですが冬物だからか高いですよね😅 道ゆく人たちはみんなたくさん紙袋下げてお買い物されていて、みんなお金に余裕があるのかそ…
- 育休
- ファッション
- アウトレット
- 洋服
- 夫
- お金
- 家族
- 年収
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 13
食費や遊びのお金は削りたくない! 旅行やご褒美スイーツ、外食などは楽しみの一つ! という方、 どういった部分を節約したり努力してますかー?!🥺🥺🥺
- 旅行
- 節約
- 遊び
- お金
- スイーツ
- 食費
- 外食
- はじめてのままり🔰
- 6
皆さんならどうされますか? 二世帯住宅に住んでいます。光熱費は割り勘、生活費はそれぞれで支払っています。 夫が再婚なので、すでにあった二世帯住宅に私が後から嫁いできた形です。 義母から、NHK代について話がありました。 「これまで一階(義両親側)で全額支払ってたの…
- 義母
- 夫
- 義両親
- 2人目
- 生活費
- 光熱費
- 二世帯住宅
- NHK
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの