「お金・保険」に関する質問

マイホーム、車二台あり 28歳夫婦です 未就学児2人、🐶🐈います 物価高すぎて 毎月貯金ができません💦 頑張って三万できるかできないくらいです💦 皆さんのご家庭は毎月どのくらい貯金できてますか?
- 貯金
- 車
- 夫婦
- 家庭
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 6

まなさん家計の割り振りどーしてますか? 今育休中です。旦那は手取り20万ちょい貰うのに水道・電気・車の保険・車検代・車税金しかちゃんと払ってくれません。ガソリンは完璧私もち。家賃も全て。仕事の日の飲み物とお昼のカップスープも全て私です。払ってと言っても払ってくれ…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 車
- お金
- 飲み物
- 仕事復帰
- スープ
- 家賃
- 赤字
- ままり
- 4

確定申告について 現在育休延長中です。(2025年5月まで) 2023年の9月に産休に入り、11月に出産しました。 2024年は育休手当のみの収入で他は0です。 この場合、確定申告はしなくても大丈夫なのでしょうか? 扶養には入っておらず、今は正社員扱いではないので自分で確定申告…
- 産休
- 夫
- 育休手当
- 確定申告
- 扶養
- 正社員
- 育休延長
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4

推定年収430万で住宅ローン2900万通りますかね?😭 半年前に転職して、R6年の年収は500万でしたが、、 同業種転職で月々の収入は上がってます。 ボーナスがまだ少ないので推定年収も低くなってしまって🥲
- 住宅ローン
- 年収
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

専業主婦で、ライブ配信で小遣い稼ぎしてます 年収103万を超えなければ確定申告しなくていいと ネットで調べたら出てきましたが これはやらないとだめ、という手続きが 他にもあるか教えていただきたいです💦
- 年収
- 確定申告
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

シングルで 子供2人の学資保険が払えない場合 子供の教育資金はどうしたらいいんですかね 実家に同居 今はパートで16万(家にお金を入れるのと借金返済あり月々カツカツ 母子手当はなし もし正社員での仕事があればボーナスで学資の継続は可能ですが 今すぐっていうわけにもい…
- 学資保険
- パート
- お金
- 職場
- 教育資金
- 同居
- 借金
- ボーナス
- 正社員
- しょーちゃんまま
- 4

今日、息子のお誕生日会のため 両家のじいじ、ばあばを家に招きました。 夫側の親族からお祝いとして 赤ちゃん用品店の商品券をいただきました。 夫の両親の方が私の両親より 早く帰ったのですが、私や夫の許可なく勝手に商品券の金額を確認していました、、、 その商品券は子…
- 赤ちゃん
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 息子
- お祝い
- 両親
- 親族
- ママリ
- 5

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング