「お金・保険」に関する質問

全く貯金ができてないんですけど皆さんどうしてますか!? 生活費ローンその他もろもろ全て夫に払って貰っているので、賞与以外のお給料は毎月全く貯金に回せません😢 私は時短勤務で賞与はなし 保育園代月6〜7万くらい、 あとは自分の保険代と車のローン、車の保険料 子供の洋…
- 保険
- 貯金
- 保育園
- 車
- 洋服
- 夫
- お金
- 生活費
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5

お小遣い制にされてる方、旦那さんのお小遣いって何円くらいですか? うちは旦那の手取りが保険料や家賃などが引かれて14万くらいなのですがそこから車代、生命保険、旦那の借金(3万)が引かれて残るのは2-3万くらいです、、、。 そこから私の給料も合わせて、生活費や光熱費、携…
- 旦那
- バイト
- 生命保険
- 車
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- お小遣い
- 借金
- 家賃
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 10

今年40歳の夫婦です。 子供2人の教育資金として 1人あたり700万用意しています。 ドル建て保険などで老後の資金を運用中。 普通預金に入れていた800万を 増やすために別の保険に加入。 今は年収分くらいを普通預金に残しており、 これから私のパート代や夫のボーナスなどで 何…
- 保険
- パート
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 教育資金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

養育費込みで月々24万。 家賃なし(元旦那が払う)で子供2人育てていけるでしょうか? 月々どれくらい貯金できるのが理想でしょうか? 車も持ってます。(ローンなし) 今年で小1と年少の子がいます。
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 車
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3

家計のアドバイスが欲しいです アラサー夫婦子供2人(1年生2年生) 正社員+扶養内パート 毎月カツカツです.... 世帯月収(手取りで)35〜39ほど _________ 住宅ローン 80000円 車ローン2台 36000円 ネットとTV 5000円 教育費2人分(学校、学童、習い事、教…
- 保険
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 車
- 学校
- 学童
- パート
- 夫婦
- 教育費
- 光熱費
- 扶養
- スマホ
- 正社員
- むー
- 12

医療費控除の確定申告について 出産の予約金10万、無痛分娩の10万円は対象になりませんよね? 出産時の領収書にエステやオプションの祝膳が含まれているのですが、自分で金額を調べて引いた額を計算すればいいのでしょうか?
- エステ
- 無痛分娩
- 出産時
- 医療費控除
- 確定申告
- はじめてのママリ🔰
- 1

医療費が前年私が10万を越えたため 確定申告で医療費控除しようと思っているのですが… 申請は私がすればいいのでしょうか? 特別扶養控除受けてます。 主人のマイナンバーカードを使って確定申告は出来ますか? もしくは私が私のマイナンバーカードを使ってする感じでしょうか??
- 医療費控除
- 確定申告
- 申請
- マイナンバー
- 主人
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 4

みなさんお子さんが複数いてすごいなと思います。 我が家は世帯年収650万ほどでひとりっ子です。 妻の私はパートで働いています。 ど田舎というほどでもないですが、1人一台車は必須の地域です。 周りも奥さんはパートのご家庭が多く、年収が同じくらい(550万ほどです)の主人の…
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 妻
- 夫
- パート
- 年収
- 家庭
- 資格
- 扶養
- 田舎
- 主人