「お金・保険」に関する質問
旦那の給与毎月変動で高い時で手取り100万低くて45万くらいですボーナスなしです! 私は育休中です(手当あり)専業主婦になる予定です。いつかは働く予定です。 とりあえず専業主婦になる予定なので貯金が減っていくのも嫌なので旦那の給与で毎月生活してるんですがお互いお金の…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 生活
- お金
- 家族
- 専業主婦
- ボーナス
- 初めてのママリ🔰
- 2
家計を管理している専業主婦の方、教えてください🙇♀️ 現在夫が楽天のカード本会員、私がその家族カードを使っています。 夫の給料も夫の楽天銀行に振り込まれるようになっています。 私が家計を管理する為に、毎回夫のスマホで銀行アプリやカードアプリを開かなければ利用状…
- アプリ
- 夫
- 家族
- 楽天
- 生活費
- 専業主婦
- うなる
- スマホ
- 給料
- 銀行
- M
- 3
みなさん現金貯金いくらありますか?? 児童手当なし、学資保険も抜いての 本当に現金のみです😗 私が少なすぎて生きる価値ないのじゃないかくらい不安になってますう
- 貯金
- 学資保険
- 児童手当
- 初めてのママリ⭐️
- 6
田舎は給料低くても2人3人育ててる家庭が多いと聞きますが、実際育てやすいのでしょうか? 苦しくないのでしょうか? 田舎といっても、住宅街に家を建てローンを組み、両親の協力なしで子育てしてるサラリーマン家庭もたくさんいますよね。 でも給料は田舎の水準でとても低かった…
- 子育て
- 一人っ子
- 家庭
- 両親
- 野菜
- 住宅
- 田舎
- 自営業
- 給料
- はじめてのママリ
- 8
家に不用品が沢山あるし、年末年始でお金がかかり今月来月は金欠です😭 メルカリで売れやすくする方法教えてください😭 服がとにかく大量にあります。 子供服、メンズ、レディースなど様々なジャンルがあります!
- 子供服
- お金
- 年末年始
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子さんの貯金どうしてますか? こうしてるよ!こうするつもりだよ! 教えてください🙇♀️ 3歳の子ども1人です。 今までお祝いや児童手当などを全額貯金してきました 200万くらいあります。 別で私が契約者で学資保険を300万でやってて、 夫が扶養手当に少しプラスして月2万円 …
- 貯金
- 学資保険
- 3歳
- 夫
- お祝い
- 体
- 児童手当
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
5人家族の方、1ヶ月の生活費、ローンなども含めた金額で総額いくらくらいですか? 今4人家族なのですが、3人目を妊娠し、月々どのくらいになるのか知りたいです。
- 妊娠
- 3人目
- 家族
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 7
4人家族で毎月の生活費が20.5万 総支給は29万ですが、車の保険、旦那に渡すお金が8.5万円です 私のやりくりが下手、好き勝手使ってると怒られるのですが普通に考えて、足りないと思うのですが この感覚は違うのでしょうか? 20.5万から毎月👦🏻の保育園代が32000円です 足りない…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 車
- お金
- 1歳
- 家族
- 生活費
- ボーナス
- 保育園申し込み
- りっとんママ
- 6
義父母は、孫にとお年玉やお誕生日にお金を赤ちゃんのときからくれますが…私の両親はお年玉もお誕生日にお祝いなんてしてくれせん。 お年玉渡したってまだお金の価値なんてわからないからと言い続けていますが、小学校上がってもお年玉はありません。 子供もお年玉なんでもらえ…
- 赤ちゃん
- 小学校
- お年玉
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 両親
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
親戚の話です ペアローン5000万の夫婦で子供2人。長男は私立幼稚園合格したので仕事続けられないと言っていました。奥様は育休中です。 先日3人目考えてるって聞いてびっくりしました👀お金足りるの?ペアローン1馬力ってよくある話なんですかね
- 私立幼稚園
- 育休
- 3人目
- お金
- 夫婦
- 男
- 親戚
- YBS
- 6
歯医者さんで歯のクリーニングを予約しているのですが、保険証切り替えのタイミングで、今保険証が使えない状態です。 保険組合に問い合わせたところ、全額支払って後日申請して欲しいと言われました。 そこで医療事務や受付をやっている方に教えていただきたいのですが、保険証…
- 病院
- 歯医者
- 申請
- クリーニング
- 保険証
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング