「お金・保険」に関する質問
みなさんの貯金額はいくらですか? 恥ずかしながら30代夫婦で貯金180万程度しかありません。 結婚後はパートをしていましたが引っ越し(戸建て購入)と長い期間の不妊治療で専業主婦になりました。 そして今2人目の不妊治療してます。 2人目ができて少し落ち着いたら上の子も来年…
- 貯金
- 不妊治療
- 幼稚園
- 戸建て
- パート
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 専業主婦
- 結婚
- 外食
- 引っ越し
- ままり
- 8
お金がなくて貯金もなく終身保険など解約した方いますか? まだ100万あるかくらいの払戻金なんですが… もう旦那が使うカードの管理が適当すぎて(詳しく教えてくれないというか何に使っているのかはぐらかされる)、足りない月に家族カードの支払いをリボ払いにして調整したりボー…
- 旦那
- 貯金
- 自転車
- 親
- お金
- 家族
- 終身保険
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 3
2人目を望むに当たってお金が不安です。、 現在 夫婦36歳 娘7歳。 世帯年収(手取り)580万 年間貯金150万 現金貯金550万(家の前金と車で飛びました…) 積立系は →投資NISA月1万 →国債(65歳から30年間月に7万ずつもらえるもの)に月3万 →学資(18歳で200万下りる) をしてい…
- 貯金
- イオン
- 車
- 5歳
- 映画
- お金
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 6歳
- 田舎
- はじめてのママリ
- 6
私は育休中です。4月から復職なのですが、 毎月、旦那から食費?を貰っているのですが 毎回毎回凄く嫌そうなんです。 今回は特に🥲 職場を変えて給料がまだ安定していないのもあるのかすごーーく不機嫌。 私は育休中とはいえ、まだ無職で貯金も食費じゃ足りないので子どもの物に使…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 節約
- 貯金
- 育休
- 学校
- 食材
- 職場
- 生活費
- 食費