「お金・保険」に関する質問

皆さんだったらどの支出を抑えられると思いますか? 厳しい意見は控えて頂けると幸いです。 現在アパートに住んでますが縁あって戸建て購入しました。生活を見直して何とかやるしかないと思って過ごしてるのですが気を抜くと不安が押し寄せてきます。 支出を見直そうと思い相談…
- 保険
- 幼稚園
- 戸建て
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 洗剤
- 教育費
- 食費
- トイレ
- 外食
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- えい
- 9

園の保険に詳しい方いませんか? もしくは保育園にお勤めの方ご存知でしたらお願いします。 先々週保育園で先生の不注意によるケガをして、病院に通院しました。 医療費はうちの市町村は高校生まで0円なので支払い0でした。 すると突然昨日保育園から、先々週のケガに対して保…
- 保険
- 保育園
- 病院
- 先生
- 医療費
- 申請
- ケガ
- 主人
- 県民共済
- はじめてのママリ
- 1

風邪とか皮膚科とかの病院の医療費は、10万円超えれば申請できる感じなんですか? 制度がわからずで💦 領収書とかはあるのですが、申請する場合いるんですよね、
- 病院
- 制度
- 医療費
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

貯金が全然できません… みなさん月いくらくらい貯金できてますか?💦 食費どのくらいかかってますか? 特別贅沢しているつもりはありませんが。。。 子供2人の4人家族です。
- 貯金
- 家族
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 5

1月に仕事を辞めて、会社を立ち上げました。 正社員の時は40万円ほどの給料でしたが、 独立して取引先も増えて現在は月収が250万円くらいまで収入が上がりました。 持ち家のため、生活費内訳が - 食費 70,000 - 車ローン 60,000 - ガソリン 20,000 - 固定費 50,000 (光熱…
- ブランド
- 車
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 給料
- 物欲
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目妊娠中なのですが産前休暇を取らずぎりぎりまで育休手当貰ってても出産手当金は満額もらえる認識であってますでしょうか? 出産手当金は産前産後の手当ですよね?
- 出産手当金
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 育休手当
- はじめてのママリ🔰
- 3

個人事業主です。 プライベート用クレジットで事業プライベート関係なく支払っていてその領収書の日付で『事業主借』として計上しています。 ★プライベート口座でカードの引き落としがあるのですが、売上が振り込まれる事業用口座からクレジットのお金、生活費、光熱費など普…
- 貯金
- 車
- お金
- 生活費
- 光熱費
- 個人事業主
- 開業
- 家賃
- 給料
- ままり
- 1

貯金ないっていう方で 児童手当も貯めれてなくって 個人年金や学資みたいな積み立てもしてなくて ガチで貯金0って方いますか🥺? ほんと、お恥ずかしい話ですが 我が家は児童手当だけは貯めてますが それ以外の現金はかき集めて30万くらい😣 もはや残高です🤣 友達に「ママ…
- 貯金
- 学資保険
- 友達
- 児童手当
- 扶養
- 年金
- はじめてのママリ🔰
- 3

地方在住(少なくとも大阪市内、東京区内在住ではない) で旦那さんが年収600〜700万の方、ご自身の年収どれくらいですか?また、働き方(正社員や派遣など)も教えていただけたら助かります。
- 旦那
- 派遣
- 年収
- 大阪市
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

雇用保険1年未満の育休手当について 産休手当と出産手当金は雇用保険期間 関係なくいただけると聞いたのですが 育休については雇用保険期間が1年未満だと 無期雇用契約の場合でも育休手当は 対象外になってしまうのでしょうか。 令和6年5月から雇用保険に入っており 8月に妊娠…
- 出産手当金
- 妊娠
- 産休手当
- 育休手当
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング