※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お金・保険

最近、3つの場所に100円ずつ投資するという話を見かけますが、これは本当でしょうか。配当金についてもよくわかりません。

3つの場所に100円ずつ投資すれば~
みたいな投稿を最近良く見ますが、本当なのでしょうか?
投資する場所の名前も、まあ聞いたことがあるから本当なのかな~と
半信半疑です。

配当金とかもよくわからず…

コメント

ゆう

わからないなら手を出さない方がいいと思います💦

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それが一番いいですよね😅

• 6月28日
ままり

3つの場所に100円ずつ投資すればってのを見たことがないのですが、100円とうししたところで対して増えないかと💦

額が小さくてリスクも少ないので、マイナスでも痛くないですが😅

• みき

みき

最近、あるアプリでよく流れてるんです😅

• 6月28日
  • ままり

ままり

NISAは100円から積立投資できるので、それでしょうか🤔

• 6月28日
  • みき

みき

たぶん、積み立てNISA関係だと思います!
    積み立てNISA→証券→100円ずつって感じでした!

• 6月28日
  • ままり

ままり

投資する場所の名前も聞いた事あるって仰ってたので、積立NISAを100円からってことだと思います。

100円からも出来ますが、金額小さいとそれだけ利益も少ないので、やらないよりはマシ程度だと思います😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

株やってますが、そんなの初めて聞きました🤣絶対辞めた方いいですよ😂

ママリ

100円積立投資は可能ですよ🉑本当です!

最近の話題とかSNSは疎くて分からないのですが、、
アプリで運用は色々あるけど、NISAできるならPayPay資産運用と呼ばれるものかな😲?!

PayPayアプリと連携でPayPayポイント、PayPayマネーを使って投資も可能でアプリ内で全て完結できる。株もファンドもETFも金額指定100円から投資可能。購入手数料は無料でスプレッド(0.5%〜1%)上乗せ。NISA口座でも一般口座でも可能🉑

PayPay以外かも知れませんが💦
ご参考までに🍃