※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お金・保険

去年10月に出産して、現在育休中です。会社に不信感しかないので聞いて…

去年10月に出産して、現在育休中です。
会社に不信感しかないので聞いてもらいたいです。

1回目の育児給付金が4月に振り込まれたのですが、なかなか通知書がきません
会社に問い合わせたところ通知書は整い次第送ると言われたのですが流石に遅すぎませんか?

給付金振り込まれてるのに通知書がこないのはおかしくないですか?

コメント

まるこめ

一回目の受給もすごく遅いですね💦
整い次第とは…?笑

• くろねこ

くろねこ

遅いですよね?😭 ハロワークに問い合わせたら2月?が1回目の受給になるって言われたんですけどその分の給付金って手続きしたら貰えるのでしょうか?

• 2時間前
  • まるこめ

まるこめ

本来は2月が目安だけど、会社の手続き遅れで4月になったとかではないですか?
    給付される前に通知書は自宅か会社に届くはずなので通知書が整い次第も意味分かりません🤔

• 2時間前
  • くろねこ

くろねこ

再度電話で問い合わせしたら謝罪してもらい早急に送ると言われました😭笑

謝るなら前回問い合わせした時にすぐ送れよって感じです🤣

• 8分前
はじめてのママリ🔰

10月出産で4月入金なら、決して早いとは言えませんが申請期間内に手続きされていますよ。