※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

育休中の女性が、育児給付金の通知書が遅れていることに不安を感じています。給付金は振り込まれたのに通知書が届かないのはおかしいのではないかと疑問を持っています。

去年10月に出産して、現在育休中です。
会社に不信感しかないので聞いてもらいたいです。

1回目の育児給付金が4月に振り込まれたのですが、なかなか通知書がきません
会社に問い合わせたところ通知書は整い次第送ると言われたのですが流石に遅すぎませんか?

給付金振り込まれてるのに通知書がこないのはおかしくないですか?

コメント

まる

一回目の受給もすごく遅いですね💦
整い次第とは…?笑

• あ

遅いですよね?😭 ハロワークに問い合わせたら2月?が1回目の受給になるって言われたんですけどその分の給付金って手続きしたら貰えるのでしょうか?

• 6月9日
  • まる

まる

本来は2月が目安だけど、会社の手続き遅れで4月になったとかではないですか?
    給付される前に通知書は自宅か会社に届くはずなので通知書が整い次第も意味分かりません🤔

• 6月9日
  • あ

再度電話で問い合わせしたら謝罪してもらい早急に送ると言われました😭笑

謝るなら前回問い合わせした時にすぐ送れよって感じです🤣

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

10月出産で4月入金なら、決して早いとは言えませんが申請期間内に手続きされていますよ。

みい

1回目の給付金支給されたの産後7ヶ月半後です🥲🥲🥲
育休手当もとても遅くて今育休1年2ヶ月ほど取ってますがまだ3回しか振り込まれてないです😭

4回目の手当の申請期限が4月末でまだ入ってないため不安すぎて直接ハローワークに確認しに行きました😭
そしたら6月6日に申請されてます。普通に期限過ぎてますが何も人事から言われないし通知書もきたこともありません笑
ハローワークの方には全体的に本当に会社の申請遅いので直接伝えることをお勧めされました😇

こういうのってほんとに会社の信用問題って思っちゃいますよね🫠

• あ

そうなんですか😳💦めっちゃ遅いですね😭通知書は結局貰えなかったんですか?💦💦

本当ですよね😱適当に対応されて正直信用できなくなってしまいました💦

• 6月9日
  • みい

みい

通知書は会社に電子で届いてるみたいなんですがなんもです🤣🤣🤣

ちなみに今日ハロワに4回目の育休手当の期限が4月末まででまだ振り込まないんですが会社から申請きてますか?と確認しに行ったら6月6日に申請きてます。と言われました。期限過ぎてても会社から何も連絡ないです🙂‍↕️
    ハロワの方にもちょっと履歴確認しましたが毎度遅いので一度会社に問い合わせ勧められました🙂‍↕️

わたしもです、なんかもう連絡やりとりするのすら嫌です😮‍💨

• 6月9日