「お金・保険」に関する質問
旦那の出向について 旦那が来年度出向の予定です。 3ヶ月ほど単身赴任になります。 私は現在妊娠中で、産休育休を取得予定です。 旦那自身もふわっとした話だけで、まだなにも詳しくはわかっていない状況です。(どこの地域か、いつ行うのか、本当に出向があるのかなど…) …
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- お金
- 会社
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休手当について質問です。現在2人目を出産し、産休中です。1人目を出産後、職場復帰をしていました。育休手当は11日以上ある完全月が12ヶ月以上とのことで、給料明細を確認しました。有給を使った月が就労日数に含まれておらず、11日以上働いた月、完全月が10ヶ月しかありませ…
- 産休
- 3人目
- 出産後
- 2人目
- 育休手当
- 職場復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 3
医療費控除についての質問です💦 今年1月に普通分娩しました。 分娩費用の領収書などが行方不明です😭 サイトから申請する場合も、明細書は必要ですよね?😭 病院に再発行お願いしたら貰えるものでしょうか😣
- 病院
- 普通分娩
- サイト
- 医療費控除
- 申請
- m
- 3
確定申告について教えて下さい( ; ; ) 今年2024年2月26日から産休だったのですが、 ①2024年1月〜2月25日まで働く→②産前産後休暇突入(産前産後手当あり)→③育児休暇突入(約2ヶ月分ぐらい育児手当あり)→④2024年7月31日で退職(7月が賞与月で、前年度からの計算でほぼ満額…
- 産休
- 切迫早産
- 子育て
- 出産
- 確定申告
- 産前産後休暇
- 給付金
- 育児休暇
- 退職
- 給料
- 失業保険
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
金銭面を全部旦那に任せてる方いますか??😅 旦那の給料、保険、税金などの支払いが毎月いくらか知らないです😅 生活費は貰えますし、足りなければその都度くれて困る事は無いのですが😅 私の父親がお金の話をするとイライラする人だったので、旦那とお金の細かい話をする気になれ…
- 保険
- 旦那
- 子育て
- 3人目
- 共働き
- お金
- 父親
- 生活費
- 専業主婦
- 給料
- ママリ
- 5
車両保険を利用するか否か、皆さんならどうしますか? 車を擦ってしまい、ディーラーに持って行ったところ、 修理代が7万円と言われました。 保険を使えば無料ですが、向こう3年間は割高の保険料を 支払うことになり、その差額は3年間で4万円増です。 これだけなら保険を使え…
- 保険
- 旦那
- 習い事
- 車
- 無料
- レジャー
- 会社
- 買い物
- はじめてのママリ
- 5
42歳旦那、給料手取り19万。 子供2人、9歳、6歳。 どうみてもやっていけないの一目瞭然ですよね。 月々の支払いだけでもほんときつい。 それを言うと、義父母と同居して実家に行けば、家賃がうくから貯金できる。 私は今はパートで働いてますが、正社員になればボーナスもも…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 夫
- パート
- 6歳
- 同居
- 家賃
- 給料
- ボーナス
- 義父
- 正社員