「お金・保険」に関する質問
【育児休業給付金について】 上記について詳しい方いらっしゃいましたらぜひご教授ください。 第一子を出産し、復帰してから5ヶ月で第2子出産のため産休に入りました。 育児休業給付金の給付額を決める基準期間は直近の6ヶ月間の額面給与の平均と言うことは理解しております。 …
- 産休
- 育児休業給付金
- 出産
- ハローワーク
- 時短
- 復帰
- 慣らし保育
- いーたんママ
- 2
35〜40歳夫婦の方で、田舎住み(車2台持ち必須、イオンくらいは近くにある程度)の方いらっしゃいますか😌? ①世帯年収はいくら位ですか? ②現金貯金はいくら位ですか? ③お子さんは何人いらっしゃいますか? うちは世帯年収760万程度 現金貯金は600万 持ち家(ローン支払い中)…
- 貯金
- イオン
- 車
- 生活
- 0歳
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 田舎
- はじめてのママリ
- 10
今って子供が入院したとしても個室を選ばなければ費用は無料かと思いますが(自治体による?)、子供の医療保険に加入してる方は何故ですか?お見舞金みたいなのが出るからでしょうか?
- 無料
- 医療保険
- 体
- はじめてのママリ
- 12
現在小2と年中の子供がいます。 私は扶養内でパートで働いています。 本当に貯金ができません😭 世帯年収は670万円ほどしかないです😭 子供の習い事は本当にお金がかかります😭現在は2人で3万ですが、下の子は年長になったらまた別の習い事をどうしても始めたいというし😇 食費も…
- 節約
- 貯金
- 習い事
- パート
- お金
- 栄養
- 年収
- 食費
- 料理
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 10
3人目をまだ迷ってる段階ですが、このまま社保に加入し続けるか、扶養内に戻すか迷っています。 元々シングルで自分と子供の健康保険のために加入して、再婚し2人目を妊娠したときのために社保に自分で加入続けて産休育休が取れるよう働いてきましたが、3人目を迷ってるだけの今…
- 保険
- 育休
- 3人目
- パート
- 産休手当
- 妊娠した
- 年収
- 2人目
- 会社
- 扶養
- 健康
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の借金や滞納などが発覚してから再起を試みていましたが 失踪しました。 子供が小さい(2.3歳)の時に旦那が失踪したよって方いますか? もしいましたら生活保護など申請したかお聞きしたいです。
- 旦那
- 3歳
- 夫
- 申請
- 借金
- 生活保護
- ハチ
- 2
うわぁ失敗したなぁ😭 去年出産し、支払った金額8万超えでした。 医療費控除って家族みんな合算できましたよね? 旦那の分も確認すればよかった😭 自分の年間額が記載されてるハガキ破棄してしまった…。
- 旦那
- 出産
- 家族
- 医療費控除
- はじめてのママリ🔰🔰
- 5
医療費控除について 過去の投稿を見返していたのですが不安になったので投稿させていただきます。 今年初めて医療費控除をしようとスマホで申請を試みました。(主人、主人の扶養に入っている子の歯列矯正分、扶養外の私の利用分)年末調整は会社で済んでおり、源泉徴収票を見な…
- 病院
- 住宅ローン
- 家族
- 会社
- 医療費控除
- 扶養
- 申請
- スマホ
- ふるさと納税
- 年末調整
- 保険証
- 主人
- 源泉徴収
- ゆんゆん
- 3
よく小さいうちが貯め時って言いますが保育料も高いし…保育料かかるうちって貯金できますか?😭 保育料かならなくなってからが貯めどきですか? 6歳差になってしまったから第二子半額適用にならないし…保育料に4月からは学童代に…いくらフルで働いてるとはいえ毎日お金の不安し…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- 学童
- 保育料
- お金
- 6歳
- 第二子
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 8
[お金・保険]カテゴリの