「お金・保険」に関する質問
30歳夫婦 2人子供あり(2人目妊娠中) なのですが、ママリ見てると総資産みなさん多くて不安になります💦 コメント欄で貯蓄が多い人ほど回答するから、なんてみたりするんですが、結局のところ、みなさんどのくらい総資産(貯金)ありますか? 今日友人と話してたんですが、NIS…
- 貯金
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 0歳
- お金
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
私の立場なら今のまま、フルタイム、扶養内何を選びますか? 今は6.5時間パートだけど時給が高いので年収としては350万+ボーナスです。年に150万ほどしか貯金ができません💦 フルタイムの人を見るとお金あっていいなー、扶養内の人を見ると時間があっていいなーと人を羨んでしま…
- 貯金
- パート
- お金
- 年収
- 扶養
- ボーナス
- フルタイム
- あいうえお
- 2
旦那の友達がウォーターサーバー倒して少し壊してしまいました🥲 修理になるか交換になるかわかりませんが、請求してもいいと思いますか?😭 いつもその子お金ないお金ない!っていってるし、旦那の友達だから請求しにくくて、、
- 旦那
- お金
- 友達
- ウォーターサーバー
- はじめてママリ
- 4
死亡保険金についてです。 昔から家庭環境に苦労して、祖父が育ててくれました その祖父が自分がなくなったら頼れるのはお金しかないといい 私が受取人の死亡保障があります。 その祖父が癌で余命があと少しなのですが… 私は結婚相手にも失敗したのですがすぐには離婚が今は出来…
- 保険
- 旦那
- 家庭環境
- お金
- 生活費
- 離婚
- おかず
- 結婚
- 主人
- 銀行
- 死亡保障
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんならどこまで我慢しますか? 旦那のお金に関しての使い方です。 計画性がありません。 現在クレジットカード自転車操業、借金もあります。 100万あれば、よっぽど立て直せると思います。 今年の頭に旦那の祖母に当たる人が100万のお金を援助してくれ、消費者金融やクレカ…
- 旦那
- クレジットカード
- 自転車
- お金
- 会社
- 喧嘩
- 食費
- 離婚
- お小遣い
- 借金
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ
- 8
客観的なご意見欲しいです! 34歳夫婦、子どもは年長と2歳の2人。3人目いけるかな?という質問です。 【現在の状況】 首都圏持ち家一軒家、住宅ローン63歳まで。 お互い正社員共働き、私はかなり子育てしやすい会社で現在時短勤務(末子が小6まで時短取得可能) お互い毎年昇給…
- 習い事
- 住宅ローン
- 2歳
- 子育て
- 車
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 共働き
- 私立
- 公立
- 出産
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 会社
- 児童手当
- 一軒家
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
お金がなくどうしようかまよってます。アドバイスください。シングルで子供1人です。私は学校に通ってて、来年卒業なんですが、授業料払ったら貯金が本当に無くなりました。 でも教材費も払わないといけなくて。ギリギリ用意できるかなと思うのですがそうすると次のカードの引き…
- 貯金
- 学資保険
- 学校
- お金
- 生活費
- 両親
- 給付金
- はじめてのママリ🔰
- 6
私が悪いんですかね😔もうどうしたらいいか… 私は個人医院に勤めていて社保ではなく国保です。 なので産休手当はでず、育休手当のみしかでません。 なので半年ほど無休です。 産前から無給になるから旦那の給料で生活することになるよとは何回も伝えていました。 ですが、実際無給…
- 旦那
- 里帰り
- 生活
- 産休手当
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- アイス
- 育休手当
- 喧嘩
- 児童手当