「お金・保険」に関する質問
40代ですが、お金節約する生活なんて正直したくないです💦若いころなら安いものもありですが、40過ぎて安いもの食べ物とかもなんか切なくなります😭分かる方いますか?
- 節約
- 食べ物
- 生活
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 6
今後の自分の仕事について 以下収支や家族構成踏まえて私の今後の働き方(正社員、パート、派遣等)をどうするか考えています。皆様のご意見ください。 【家族構成】 夫33歳(会社員/年収額面700万) 妻30歳(健康上の問題で2年前正社員退職、月3万の在宅業務委託(育休中)) 1歳2ヶ月…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- マンション
- 妊娠中
- 3歳
- 妻
- 海
- パート
- 0歳
- 派遣
- 出産
- 息子
- 家族
- 体
- 年収
- 入園
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 第二子
- 1歳2ヶ月
- 健康
- 退職
- ボーナス
- 重症妊娠悪阻
- 新築
- 正社員
- みさな
- 4
持病があるため正社員が無理と言ってる人を多々見かけますけど、例えばどんな病気なんでしょうか? 持病があっても服薬していれば基本動けるような気がするのですが。 定期的に入院とか、透析みたいに病院滞在時間が長く更に頻繁に通い必要とかなんでしょうか? 心疾患のため激…
- 病院
- 運動
- 子育て
- お金
- 服
- 心疾患
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産手当金、育休手当に詳しい方教えて下さい🙇♀️ 今1人目の育休中で、3/30に2人目を出産予定です。 連続育休も検討していましたが、上の子の保育園の関係で 1月26日~2/16まで復帰する予定です。 2/17~産前休業期間に入ります。 2人目の育休手当に関しては、4年遡りで貰うこと…
- 保育園
- 出産手当金
- 育児休業給付金
- 上の子
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 産前休業
- 復帰
- くろねこ
- 1
旦那の給与毎月変動で高い時で手取り100万低くて45万くらいですボーナスなしです! 私は育休中です(手当あり)専業主婦になる予定です。いつかは働く予定です。 とりあえず専業主婦になる予定なので貯金が減っていくのも嫌なので旦那の給与で毎月生活してるんですがお互いお金の…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 生活
- お金
- 家族
- 専業主婦
- ボーナス
- 初めてのママリ🔰
- 2
[お金・保険]カテゴリの