「お金・保険」に関する質問
住宅ローンの銀行選定について みなさんならどちらを選ばれますか? どちらも地銀です。 ①A銀行 ・(指定の)コンビニATM毎月3回まで手数料なし ⭕️メリット:3回までなら旅先でも手数料なく使える。 ❌デメリット:子どもの保育料を口座に移し替える時、はしごしなければいけなく…
- 住宅ローン
- イオン
- 幼稚園
- 保育料
- コンビニ
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
ニーサ、もし自分だったら どれくらい入れますか? 全くの初心者でニーサ始めようかと悩んでいます! 教えてください😭😭😭😭 専業主婦です。 子供の貯金、家の貯金は旦那が全てしてるので それは抜きで考えます! 私の個人の貯金と、 私が勝手に子供のために貯めてるお小遣いを …
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 1歳
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- お小遣い
- 銀行
- ママリ🦖
- 4
お子さんのお年玉について ママリ見てると将来お子さんに渡すという書き込みが多いですが、学資保険のような感覚で将来の学費用の貯金に充てたり、子供関連用品の購入に充てたりしてる方いますか?
- 貯金
- 学資保険
- お年玉
- 学費
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳と5歳の息子達にお小遣いとして自分でお金を持たせて、少しずつ管理させたいなと思ってます! そこで、この歳ぐらいでお金をお小遣いとして渡している方いますか??? 何円ぐらいを、どのタイミングで、、、 お年玉から?親のお金から?? 詳しくどんな感じでしてるか教…
- 親
- 5歳
- お年玉
- 3歳
- お金
- 息子
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 4
黒字が少し、むしろちょっと赤字だけど 子供がもうちょい大きくなるまでは 期間限定でパートとか専業主婦の方いますか? 年収いくらですか? 貯金とかいくらですか? 住宅ローンいくらですか? とんでもなく高収入の方ではなくて 一般家庭な方の話聞きたいです! 我が家は今…
- 貯金
- 住宅ローン
- パート
- 年収
- 家庭
- 専業主婦
- うなる
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険の営業ってどうやったらうまく断れますか? 保険会社の営業さんって断られるの慣れてますかね…? 長女の学資保険を契約してる大手の保険会社の営業さんから 年一の面談で〜と会うことになり、そこから 娘の医療保険や第二子の積立等案内されてます。 正直契約する気はあま…
- 旦那
- 学資保険
- 夫
- 医療保険
- 体
- 上司
- 会社
- 第二子
- ママリ
- 3
育休延長についての質問です。 もし、不快に思われる方がいらっしゃいましたらすみません💦 息子は現在1歳2ヶ月(2024.11月生まれ)です。 まずは11月の入園申し込みをして保留通知をもらい、会社に申請して、今は延長の手当待ちです。 まだ支払われていないので、手当がもらえる…
- 夫
- 息子
- 入園
- 1歳半
- 会社
- ハローワーク
- 待機児童
- 申請
- 横浜市
- 1歳2ヶ月
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰