「お金・保険」に関する質問
家計のお金について相談です。 我が家はお小遣い制ではなく、妊娠前は生活費を完全折半していました。 しかし妊娠中、つわりで私が働けなくなり、その間は夫が生活費を全て負担してくれていました。 その後、妊娠後期頃に夫から 「自分の貯金が減ってしまっているので、今月の…
- つわり
- 貯金
- 妊娠後期
- 子育て
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- お金
- 体
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
親戚が保険会社で働いています。 私も独身の時に働いた経験あります。 独身の頃から個人年金をかけており、480万支払って60歳の時から10年間で600万貰えます。 現在-5万程で、あと4年は元本割れしてますが、そこから増えて行きます。今解約すると160万あるそうです。 ここか…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 車
- 0歳
- お金
- 上の子
- 会社
- 年金
- 親戚
- 給料
- 銀行
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
ただの吐き出しです。 旦那、貧乏神すぎます。 おばあちゃんから今年頭に100万貰ってます。 理由は消費者金融です。 少しでも返してねってことで100万も振込してくれていました。利用額は30~50万のはずです。 過去にもおばあちゃんが車や色々出してくれて250万くらいを返済して…
- 旦那
- 自転車
- お金
- 会社
- 食費
- 離婚
- 借金
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
批判やきついコメントいりません。 シングルマザーになることが決まりました。 幼稚園に通う子どもが1人います。 毎月の収入→パートで手取り約11万 養育費→8万 児童扶養手当→3〜4万になりそう 貯金はトータルで現在850万 家賃はかかりません。 今後3年間は生前贈与で親から毎年…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 保育
- 親
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 離婚理由
- 家賃
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 6
本当にお金がないなと焦っております。 これから産休、育休に入るに当たって育休手当が入ってくるのが遅いとThreadsでよく見ます。 本当に恥ずかしいのですが全く貯金も無く、なんなら借金もあるので育休手当で生きようと考えていましたがやはり厳しいのでしょうか。 夜になると…
- 貯金
- 妊娠後期
- 産休
- 妊婦
- お金
- 体
- 育休手当
- 借金
- 憂鬱
- モカりママリ
- 11
人事など詳しい方教えてください。 主人が転職して、 子供を扶養に入れようと申請をしてたけど 扶養手当が入っていなくて… 子供は扶養の対象ではないのか?と質問をすると 税法上の扶養の年齢に満たしてない と言われて、分かりました。で終わりました。 その後、別の方か…
- 保険
- お金
- 家族
- 年齢
- 会社
- 扶養
- 申請
- 健康
- 転職
- 年末調整
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
地方にお住まいで子供のいるご家庭で住宅ローン込み月40万前後でやりくりされてる方いらっしゃいますか? お子様の人数、住宅ローン、保育料、食費、生活費、お小遣い、貯金などの内訳を参考にさせていただけるとありがたいです🙇♀️
- 貯金
- 住宅ローン
- 保育料
- 家庭
- 生活費
- 食費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 3
新四年生の娘が中学受験希望してます。 小4、年長の二人姉妹です。 夫婦二人とも公立中学です。(地元の中学で受験なし) 私のみ、国公立大学卒業してます。 旦那38、私40 世帯年収(900、200)です。 私が看護師ですが、今は学童に入れてないので、短時間のパートのみです。日勤フル…
- 旦那
- 貯金
- 学資保険
- 学童
- 小学校
- パート
- 0歳
- 公立
- 塾
- 先生
- 友達
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 年金
- 田舎
- 看護師
- ちびちびママ
- 7
育休中の妊娠 2年間育休を取っています。 先日、妊娠検査薬が陽性になりました。 まだ受診はしていませんが、最終生理開始日から計算すると予定日が12月10日、産休が10月28日辺りからです。 そして、現在の育休終了日が10月3日です。 この場合、今の育休を延長するかは職場との…
- 妊娠検査薬
- 産休
- 生理
- 予定日
- 陽性
- 育休手当
- 職場
- 申請
- 育休中の妊娠
- ママリ
- 2
[お金・保険]カテゴリの