「お金・保険」に関する質問

1月分の電気代の話で 今回は65000円いきました…💦 完全同居、オール電化、7人家族で 日中は義祖母だけが家に居ますが 朝と夜に義父が部屋のエアコンをタイマーにして 会社にいくみたいです。 知人と電気代の話になり それは異常な金額じゃない?と言われました。 ちなみに2年…
- エアコン
- 補助金
- 家族
- 会社
- 電気代
- オール電化
- 完全同居
- 義父
- 義祖母
- とも
- 8

医療費控除の確定申告をスマホでしようと思っているのですが、マイナポータルに反映されている医療費は保険適応のものだけでした。妊婦健診費用、出産費用は保健適応外なので、手入力ですか?😭詳しくないので、分かる方、教えてください💦
- 保険
- 妊婦健診
- 医療費控除
- 確定申告
- 出産費用
- スマホ
- 3姉妹ママ
- 2

さいたま市にお住まいの方にお聞きしたいのですが… 乳幼児医療費助成を申請して証書はいつ届きましたか? 1月30日に出産して次の日に手続きはしたのですが…まだ届いていません。 役所に問い合わせるかどうするか悩んでいる所です…。 参考までにいつ届いたか教えていただけると…
- 乳幼児
- 出産
- 医療費
- さいたま市
- 申請
- さいたま市
- はじめてのママリ
- 1

シングル同士 同棲 生活について ※不正受給や脱税できるかの目的の質問では なく、あくまで疑問点なので中傷的なコメントは お控えください。 私は2人の子持ちのシングル。 彼は1人の子持ちのシングルです。 結婚前提のお付き合いをしており、子供同士 私と彼の子、彼と私…
- 親
- 生活
- 派遣社員
- 母子
- 子持ち
- 扶養
- 結婚
- マル福
- みぃまま
- 1

生命保険料控除の通知が年末調整が終わった後に 郵送されてきました。それを申告したいのですが、 育休中のため医療費控除などは夫でやろうと思っています。 生命保険は私が支払ってるのですが、夫の確定申告で 医療費控除とまとめて私の生命保険控除もできるのでしょうか? 税務…
- 育休
- 生命保険
- 夫
- 医療費控除
- 確定申告
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨年出産をして医療費が20万を超えそうなので確定申告をしようと思ったのですが、夫の源泉徴収票を見ると源泉徴収税額が0円となっています。 この場合還付は受けられないのでしょうか?(住宅ローンはないです)
- 住宅ローン
- 夫
- 出産
- 医療費
- 確定申告
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2

毎月の支払いをひとつのクレジットカードにまとめようと思うのですが、どこのクレジットカードがポイント還元率高いでしょうか? おすすめのカード教えてください☺️
- クレジットカード
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん保険って入ってますか? 私は元々アクサとジブラルタに積立、掛け捨てそれぞれ入ってたのですが その担当の方が保険会社を辞めたタイミングとこちらの事情も重なって解約しました 病気や入院なども特にしなかったので保険に入ってて良かった、という思いはまだしてないです…
- 学資保険
- 自然分娩
- おすすめ
- 出産時
- 会社
- コープ共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休中で医療費控除は夫で申請できますよね? 夫がやってくれないので私が自分のケータイでやろうと 思ってるのですが。 去年住宅を買いローン控除を受けたのですが、買った 1年目だけ申請すればいいんですよね?😢 全然わからなくって、、 いつも紙で申請してたのですが、なかな…
- 育休
- 名前
- 夫
- 医療費控除
- 申請
- 住宅
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年初めてe-taxで確定申告をしたいと思っているのですが、収入は夫の方が上ですが、夫は面倒くさがりなのでかわりに私がやることになると思います。 私のスマホから夫の確定申告をすることは可能でしょうか? 夫のマイナンバー、マイナンバーのパスワード、源泉徴収票、医療費…
- 夫
- 医療費
- 確定申告
- スマホ
- マイナンバー
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰
- 2

私は今3人目の育休を取得中です。 年子3人、育休は連続3回目の取得で私はもう3年以上働いていません。 上の子2人は保育園に行っているのですが、その保育料を夫が払っています。 この前夫婦喧嘩の時に「俺の金で上の子2人を保育園に行かせて自分は昼間休む時間があるんだから、も…
- 保育園
- 育休
- 3人目
- 保育料
- 上の子
- 夫婦喧嘩
- 年子
- れいにゃん
- 7
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング