「お金・保険」に関する質問
先日インプラントのローンを組みました。 医療費控除のシュミレーションをしたらこんな感じなんですが、確定申告したら66万円は現金で銀行に振り込まれて20万は来年の住民税から減額という事でしょうか? 主婦の私がローンを組んで私のお金から返済、医療費控除は働いてる夫名義…
- 夫
- 主婦
- お金
- 体
- 医療費控除
- 確定申告
- 住民税
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
普段はなんとか細々とでも貯金出来てるけど、産休育休中に生活で精一杯で貯金まで手が回らない方いませんか🥲 毎月現金貯金5万 NISA積立枠4万 +ボーナスの一部 を全て私の収入から貯金しているのですが、 私が大黒柱の為産休育休中がほんとキツくて💦 どれだけ貯金を削れば生活…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 育休
- 車
- 生活
- 光熱費
- ボーナス
- 真鞠
- 6
住宅ローンの金利変更による繰り上げ返済 住宅ローンに詳しくなくて頭が爆発しそうです🥲 今から6-7年前に夫とペアローンを組んでマンションを購入しました。 私の負担は1000万ほどだったと思います。 当時はフルタイム正社員でそこそこ給料も良かったのでローンも全然良かった…
- 貯金
- 住宅ローン
- マンション
- 夫
- 出産
- お金
- 家族
- 兄弟
- 生活費
- 両親
- 専業主婦
- 退職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦共働きで手取り約40万、子なしですが貯金ができません。 アドバイスが欲しいです。 支出は下記のとおりです。 食費3万 外食費4万 保険3万5千 医療費2万 ETC2万 ガソリン1万5千 電気代1万 ガス代3千 水道4千 通信費2万5千 車ローン2万 家ローン6万5千 奨学金2万 小遣い 4万 …
- 保険
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 不妊治療
- 車
- 共働き
- 夫婦
- 医療費
- 食費
- 外食
- 奨学金
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 16
復帰したら時短にしたいけど、旦那に収入減るとうちは赤字だと言われました、、、 やはりフルタイム復帰ですかね。 家を購入してしまい、 子供がこんなにも可愛くて愛おしいと思いませんでした。 ローン組んで失敗したなぁと思ってます。。
- 旦那
- 時短
- 復帰
- 赤字
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 8
失業手当についてわかる方がいましたら教えていただきたいです🙇♀️ 2021年12月31日に5年ほど働いた会社を退職しました。退職理由は自己都合(夫の転勤について行くため)です。 辞めてすぐの2022年1月に妊娠したことがわかり、失業手当の受給期間延長の申請をしました。 2022…
- 3歳
- 夫
- 出産
- 妊娠した
- 会社
- 申請
- 専業主婦
- 退職
- 転勤
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーの方に質問です ・貯金はいくらでしょうか? ・離婚時いくら貯金ありましたか? ・シングルになってからいくら貯金できましたか? ・お子様の年齢と人数、回答者様の年代を教えてほしいです。 20代後半 子供2人(3歳と5歳) 実家は遠方で頼れません 総貯金が…
- 貯金
- シングルマザー
- 5歳
- 3歳
- パート
- 年齢
- 離婚
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
北海道です。 持ち家 ローンボーナス払いなし40年ローン 車2台 ファミリーカー+軽自動車 どちらもローンあり 夫婦共に20代後半 子供は特にお受験など考えていません。 この場合子供1人の場合と2人の場合、月世帯収入いくらあれば生活できますか?
- お受験
- 北海道
- 車
- 生活
- 夫婦
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 5
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング