「お金・保険」に関する質問
黒字が少し、むしろちょっと赤字だけど 子供がもうちょい大きくなるまでは 期間限定でパートとか専業主婦の方いますか? 年収いくらですか? 貯金とかいくらですか? 住宅ローンいくらですか? とんでもなく高収入の方ではなくて 一般家庭な方の話聞きたいです! 我が家は今…
- 貯金
- 住宅ローン
- パート
- 年収
- 家庭
- 専業主婦
- うなる
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 2
保険の営業ってどうやったらうまく断れますか? 保険会社の営業さんって断られるの慣れてますかね…? 長女の学資保険を契約してる大手の保険会社の営業さんから 年一の面談で〜と会うことになり、そこから 娘の医療保険や第二子の積立等案内されてます。 正直契約する気はあま…
- 旦那
- 学資保険
- 夫
- 医療保険
- 体
- 上司
- 会社
- 第二子
- ママリ
- 3
育休延長についての質問です。 もし、不快に思われる方がいらっしゃいましたらすみません💦 息子は現在1歳2ヶ月(2024.11月生まれ)です。 まずは11月の入園申し込みをして保留通知をもらい、会社に申請して、今は延長の手当待ちです。 まだ支払われていないので、手当がもらえる…
- 夫
- 息子
- 入園
- 1歳半
- 会社
- ハローワーク
- 待機児童
- 申請
- 横浜市
- 1歳2ヶ月
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目ができたらどのくらい出費があがりますか? 年間貯金170万で2人目って、しんどいですか? 現状 ・1人1台車必須の田舎住み ・夫婦35歳 ・家のローン支払い中 ・NISA、国債年金支払い中 ・学資保険加入 ・車、家電等の購入諸々出費ありで現在の現金貯金600万 将来 ・65歳ま…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 学資保険
- 車
- 5歳
- 塾
- 誕生日
- 2人目
- 夫婦
- 生活費
- 食費
- 肉
- 仕事復帰
- 家電
- 年金
- 田舎
- はじめてのママリ
- 4
同じような質問たくさんあるのですが、すみません。 子どもの将来の為の貯金についてです。 漠然としすぎていて、 皆さんどんな目標でどのような形で貯金されているのかお聞きできればと思います。 ①大学費用と、そのまま子どもに渡す費用、分けて貯金していますか? ②成長過程…
- 貯金
- 学資保険
- お年玉
- 学費
- お祝い
- 結婚
- うなる
- はじめてのママリ
- 6
家族の生活費口座開設してそこから諸々引き落としに変更したいのですが現実的じゃないでしょうか💦 旦那の名前で作ったとして私の保険などは名義私だし名義が違うで引き落としにならなかったりしますかね?💦
- 保険
- 旦那
- 名前
- 家族
- 生活費
- 初めてのママリ🔰
- 4
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング