「お金・保険」に関する質問
フルタイムワーママさん、毎月いくら貯金していますか? 私の家庭は家賃と光熱費は夫持ちで、スマホの通信費はなく、食費や雑費、旅行費、その他子供のものやもろもろを私持ちですが、給料が手取りで17万円です。 いくら貯金するのが妥当ですか?
- 旅行
- 貯金
- 夫
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- ワーママ
- スマホ
- 家賃
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもが2人になってからお財布の紐が緩くなりました。 子どもの消耗品、おやつ、自分のおやつや飲み物など😅 物欲が全然無くて自分のための出費ってあまりなかったのですが、お財布が緩くなったタイミングで仕事を再開し色々欲が加速中です。 半年近く空いてる美容室も行きたい…
- 保険
- おやつ
- パート
- 保育料
- 誕生日
- お祝い
- 服
- アイス
- 飲み物
- 職場
- 美容
- 扶養
- 物欲
- はじめてのママリ
- 2
子供1人(1歳児)と親2人の3人家族だったら 月どのくらい生活費かかりますかね? てか子供1人、大人2人の3人生活だと みなさん月どのくらい支出ありますか??
- 1歳児
- 親
- 家族
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金2300万あればしばらく休職期間あっても大丈夫でしょうか…3人目が生まれるにあたり退職することになりそうで1.2年ほど旦那の一馬力生活になりそうです それだと貯金はほぼできず児童手当とボーナスを貯金できるだけになりそうです 不安です 8歳4歳0歳になります
- 旦那
- 貯金
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 児童手当
- 退職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 9
え!?戸建ての固定資産税、50万とかあり得るんですか!?😭 チャッピーに聞いたら、そうでした、、 それくらい払ってるかた 建物と土地でいくらでした?首都圏でお願いします!
- 戸建て
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短勤務にしてガクッとお給料が下がり、割に合わないなーと思う方いらっしゃいますか? 時短後のお給料がいくらになるのか分からないのですが、 保険料とか色々引かれることを考えると、扶養内パートの方が責任などの負担も少なくてトータルお得なのではと思ったり…💦 正社員フ…
- 保険
- 妊娠中
- パート
- 扶養
- 体調不良
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
沖縄旅行毎年行ってる方 貯金や資産いくらありますか? 貯金は300万資産2000万くらい 毎月貯金はあまりできてなくてボーナスなどで 投資にまわしてます。 家は5000万ローンです 年収夫1200万私パートです。 周りが共働きで800万くらいか多いのですが 全然旅行など行ってなく…
- 旅行
- 貯金
- 夫
- パート
- 共働き
- 年収
- 沖縄
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
吐き出させてください。 お小遣い毎月3万円渡しているのにキャリア決済2万円も使ってしまう旦那。。 一方お小遣い無しで食費を切り詰めて月々赤字にならないように節約する私。。 なぜ私が頑張って切り詰めて月5万円で抑えた食費と同額を自分一人で使ってしまえるのか。。 キ…
- 旦那
- 節約
- 食費
- 離婚
- 料理
- お小遣い
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング