「お金・保険」に関する質問

地方公務員の産休育休中のボーナスについて。 2024.5から育休復帰し、丁度一年後になる2025.5から2人目の産休に入ります。 今年の夏はボーナスあるかと思うのですが今年の冬は出ないですかね?
- 産休
- 育休
- 2人目
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

産後パパ育休って、男性の育休手当実質10割は出来ても、女性の育休手当実質10割はできないってことですか?産後8週以内ってまだこっちは産休ですよね。期待してたのに〜〜〜〜〜〜!!!!
- 産休
- 妊娠8週目
- 産後
- パパ
- 育休手当
- 男
- ママリ🔰
- 2

旦那の借金で悩んでます。 離婚は考えてませんが 楽天カードの分割、銀行から カードローンもしてました。 それ以外にここでは言えませんが多額の借金を 抱えています。 銀行のカードローンは昨日知りました。 借金返すために借金したそうです。。 今までたくさん建て替えて…
- 旦那
- お金
- 離婚
- 借金
- 楽天カード
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 1

以下、漠然としたお金や保活に関する不安です😭吐け口がないのでここに失礼します 食品等の値上がり、サブスクも値上がり、ため息しか出ない今日日この頃です。それに加えて 自分自身、育休終えてメンタル的にも金銭的にも早く職場復帰したいので保活を去年の秋からしてますが、…
- 旦那
- 育休
- 生命保険
- 2歳
- 親
- 車
- 家計簿
- 海
- 0歳
- お金
- 体
- 食品
- パン
- パワハラ
- 職場復帰
- 保活
- ほけんの窓口
- だんご
- 4

控除など詳しい方🙏医療費、住宅買った後の住宅ローン、確定申告、県の補助金?など知りたいです。 ⚫︎住宅ローン控除は、今年の秋からローン融資開始で来年の頭ころにスマホで確定申告の時に申請予定です。 (今年、保険ではなく自費のクリニック🏥出費がすごいのですが、来年あ…
- 保険
- 旦那
- 住宅ローン
- パート
- 補助金
- お金
- 医療費
- 会社
- 確定申告
- 申請
- スマホ
- ふるさと納税
- 年末調整
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目の胚移植を迷っています、、。 夫、私共に37歳 娘5歳 年収夫900万、私はパート月5万ぐらいです。 貯金600万、財形700万 中々貯金たまらない中経済的に2人目挑戦して良いか迷います😭💦 マイホームもこれからの予定で、財形はほぼ使う予定です💦 夫の給料も上がっていき、私も…
- 貯金
- 胚移植
- 5歳
- 夫
- パート
- 年収
- 2人目
- マイホーム
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 9

生活カツカツ😮💨 旦那手取り43万、ボーナスなし 私パート 月8万 家のローン11万 高校生学費 私立で月7万 中学生息子は学費はかからないものの、友達と遊び行くとか部活で必要な物でなんやかんやお金かかる 食費月8万 (米、調味料込み) 外食なし なかなか貯金もできず…
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- 遊び
- 私立
- 学費
- お金
- 息子
- 友達
- 食費
- 外食
- ボーナス
- まめ
- 6

11月25日産まれだと、育児休業給付金の申請期限は今月の20日までですよね、、? まだ手当が入らないので、もう期限まであまり日にちないしちゃんと申請してくれてるか会社に問い合わせてもいいと思いますか?🥲
- 育児休業給付金
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング
お金・保険人気の質問ランキング