ママリ
社保の壁はこれからも130万円ですよ。
社保の扶養内で160万円は稼げません。
スポンジ
扶養内130ですよ〜
いろんな記事とかあってわかりにくいと思いますが、現状どの社会保険も130万超えたら外れるっていうのは変わってないので気をつけてくださいね。
配偶者特別控除は160ですが、ここまで稼ぐと夫の社会保険の扶養内からは外れちゃいます。
ママリ
税扶養ではなくて社会保険の扶養なら変わらず130万円(もしくは106万円)ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリ
社保の壁はこれからも130万円ですよ。
社保の扶養内で160万円は稼げません。
スポンジ
扶養内130ですよ〜
いろんな記事とかあってわかりにくいと思いますが、現状どの社会保険も130万超えたら外れるっていうのは変わってないので気をつけてくださいね。
配偶者特別控除は160ですが、ここまで稼ぐと夫の社会保険の扶養内からは外れちゃいます。
ママリ
税扶養ではなくて社会保険の扶養なら変わらず130万円(もしくは106万円)ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「お金・保険」に関する質問
ふるさと納税、もう申し込み完了しましたか?? 10月から制度改正があるとのことで、今日中に選ばなきゃと思っているのですが、何にするか迷っています🤔 お米はもう決めています🌾 昨年はマグロ切り落としとマグロたたき…
子供名義の貯金を始めたいんですけど、調べてみたらデメリットに贈与税がかかる、将来の相続時に問題がでる、と書いてありました。 全く意味が分からないので、どなたか教えてください🙏
積立ニーサについて教えて下さい🙇♀️ 一応毎月クレジットで積立ニーサを始めました。 あまり意味がないかもしれませんが、ドルコスト平均法を意識して同じ銘柄で毎日100円も別で積立しています。 クレジットの方は置い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント