※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当がまだ入らない😇今年3月出産で、産休を経て5月から育休に入って…

育休手当がまだ入らない😇
今年3月出産で、産休を経て5月から育休に入っています。
まだ育休手当入らないのですが、産後半年経っても育休手当入ってない方いらっしゃいますか?
産休手当は入ったので、会社は恐らく手続きしてるはずです…

コメント

ままり

わたしは2024年の4月生まれで、
10月下旬でした。
ほんと、遅いと思います。
手続きできているなら待つしかないです😭
ちょうど半年だったので、
来月も入らなかったら一回連絡取ってみたほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 30分前
ゆかんこ

3月初めに出産しましたが、すでに2回目も入っているので申請してもらってるか確認しても良いかもです😅

支給決定通知書があればハロワに直接問い合わせも出来るかもですが💦
私が住んでるところは、支給決定されてたら申請から1週間くらいで振り込まれます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に2回目入ってるんですね!
    支給決定通知書もまだ来てないです💦
    そろそろ別件で会社に連絡するので、聞いてみようと思います🥲
    ありがとうございます🙇

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ちょうど半年だったんですね!
9月末になっても入らなかったら聞いてみようかな〜まぁそのうち入るでしょうと思っていたのに入りませんでした😭
来月保育園申込みのための就労証明依頼するので、そのついでに聞いてみます!
ありがとうございます🙇