※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券の積み立てNISAをSBIに移行したいのですが、楽天証券の資産を引き出す方法はありますか。

今まで楽天証券で積みたてにNISAをしていたのですがSBIでやりたいです、その場合、積み立てた楽天証券のをどうやったら引き出せますか?

コメント

とよかん

すでに保有しているNISA口座の商品は、他社のNISA口座には移せないです。
2026年分からSBI証券で投資していくことはできます。その場合は楽天証券でNISA口座を廃止、SBI証券でNISA口座を開設すればいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、楽天証券の口座を廃止したら今まで積み立てたお金は戻って来る認識でよろしいですか?

• 9月30日
  • とよかん

とよかん

非課税口座でそのまま保有することになります。
    口座自体がなくなるわけではなく、来年以降楽天証券のNISAで投資できなくなるだけです。
    売却すればお金は引き出せますが、そのお金でSBI証券のNISA口座で買い直すのでしたらもったいないかなーと思います。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    売却すればお金は引き出せるのですね、詳しくありがとうございました。

• 9月30日