※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

育休手当って、入るたびになんか明細みたいなのが来るんですか?産後4ヶ…

育休手当って、入るたびになんか明細みたいなのが来るんですか?産後4ヶ月経つのにまだ振り込みすらされてません😢

コメント

ぺんぎん

自宅に明細書?送られてきてました!
会社によりますが、4ヶ月ぐらいかかってしまうと思います!不安だったら会社にちゃんと手続きしてくれてるか確認してみたらいいと思いま!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨✨
    ちなみにそれってハローワーク?の方から来るんですかね?無知ですみません🙇

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

え、どこからだったんでしょう🤔
    書類は別のところで作成されていたのかもしれませんが、送られてきた封筒は職場からのものだったと思います🤔🤔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤔!
    私の勘違いかもです💦
    教えてくださりありがとうございます✨✨

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私も記憶が曖昧ですみません( •̥-•̥ )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最短で生後4ヶ月なのでまだ振込されていない人が多いと思います🙆‍♀️

ママリ

そもそもですが、育休手当の申請は産後4ヶ月になる頃にようやく初回の分が出来るようになります。
申請が受理されると金額などの明細を記入した支給決定通知書が発行されますが、それが手元に来る頃にはとっくに振り込まれてますよ。

ママリ

振り込みすら…って、まだまだ先ですよ。
4ヶ月になって初めて申請可能です。

今は申請から2ヶ月かかるエリアもあるので、6ヶ月ごろまでに入らなかったら一度会社に確認してみるといいと思います🙆‍♀️