お金・保険 家計の負担について育休中もずっと家計を折半しています。少し負担が大… 家計の負担について 育休中もずっと家計を折半しています。少し負担が大きくなってきており、何か見直せる部分はないかと考えています。 ①食費②私と子の保険料③日用品④水道料金⑤ネット料金⑥私の電話代⑦娯楽費 上記のものを私が払っている形ですが、皆さんの家計ではこの七項目でどのくらいの金額になるでしょうか。 ふんわり大体で構いませんので、参考に教えて欲しいです! 最終更新:23分前 お気に入り 保険 育休 体 食費 料金 ママリ(2歳0ヶ月) コメント ままりん 負担が大きいのであれば見直すのは金額ではなく支払う方では?(夫側の支出に変えるということ。)復職後もきっと時短ですよね?折半なら今のうちに切り替えておいた方がいいと思います。 29分前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント