※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今まで一度も選挙行ったことがありません。ただこれからは行きたいと思…

今まで一度も選挙行ったことがありません。
ただこれからは行きたいと思ってます!

子連れで行けるものなのでしょうか?
さまざまな党があると思うのですが、ここがこんなこと頑張ってるよみたいなのはどうやって確認できるのでしょうか?

コメント

ママリノ

自分も選挙権がないときから親と一緒に行っていたし
いまは子供と一緒にいっていますよ。

投票ナビなんかを見てみたらいいと思います。

ツー

子供連れて行って大丈夫です👌
私も連れて行って、選挙に行くのが当たり前って認識になってくれるようにしてます🙆

政党は、Xやインスタとかで「政党 比較」で検索すると良いですよ✨

指摘意見としてはとりあえず、30年間日本を悪くし続けてる自民、公明、立憲民主には絶対入れません🙅

はじめてのママリ🔰

子供連れて行ってますよ!
最近はイヤイヤが凄いですが、今回も引きずって連れて行く予定です🏃🏻

私はもっぱらYouTubeで街頭演説見てます。
あと、チャットGPTなんかで全政党の移民問題や憲法改正、税金問題などの考え方を簡単に教えて!って言えば教えてくれます。

あなたみたいに選挙に行こうと思う人が1人でも増えるといいなって思います😊💕

はじめてのママリ🔰

子供連れで大丈夫ですよ👏
私は主にXで情報収集です。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
Xやインスタしてないので、投票ナビ見てみます😊