※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収が1000万円以上の方は生活水準も高くなりますか?食洗機などで家…

世帯年収が1000万円以上の方は生活水準も高くなりますか?
食洗機などで家事が楽にできている
旅行に行ける
教育にお金をかけられる
といったイメージなんですが🥺

実際の生活をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行は好きなのでシーズンごとに行ってます
持ち家食洗機あり
教育はまだ子どもが小さいのであれですが積み立てはしてます。習い事も2つしてます
でも別に水準は高い実感はないですよ🙃
安いスーパーもいきますしお得クーポンもここぞとばかりに見て買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は世帯年収が低いのですが、高い方はどんな暮らしなんだろうと思って質問させて頂きました☺️🙏

旅行をシーズンごとに行けるの素敵ですね!つらいときもそれがあるからと頑張れそうです🥹
    家電も教育もやっぱりかけられるお金が違いますね✨
    お金をかけるところとかけないところ、メリハリをつけておられるんですね。安いスーパーやお得クーポン、親近感です☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那だけで1000万よりあるくらいですが半額物買ったり服はお下がりだったり普通ですよ🤔ただ教育や旅行には惜しみなく使います。資産運用もしています。私が資格があるのでいずれはまた働く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資産運用、我が家は遠い話かなと思ってます💦
    教育や旅行はかけられるお金が違うなと思います🥹
    普段の生活は収入に関係なく、もしかすると世帯年収の低い私とあまり変わらないのかもしれませんね。なるほどです☺️!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いスーパーはしごするし、半額物やユニクロ大好きです笑
    余裕があるのは子供がまだ就学前だからだと思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食洗機やドラム式等の便利家電は色々使ってます。
旅行も色々行ってます。子供も大きくなってきたので来年からは海外も行きたいと思ってます。
教育には結構お金かけてます。習い事だけで月5~6万くらいはかかってます。
でも、その代わり車は人気のない車種を中古で買いましたし、家は会社の補助が結構あるので賃貸です😅💦
資産運用しつつポイ活とかもやってます。
お金を使うところとそうじゃないところをメリハリ付けてやってる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電、旅行、教育はかけられるお金が違いますよね🥹
    習い事で5,6万円?!すごいです😳
    海外いいですね!✈️

なるほどです、普段の生活は抑えつつ、お金をかけるところにはかけているのですね。
    お金に余裕のある知り合いが数人いますが、普段の話題は合うのでそのあたりで納得しました😌
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行等の経験や教育にはお金かけてますね。
    私は専業主婦なので家電系は最低限って感じですが🥺

そうですそうです~
    普段の生活はめちゃくちゃ普通です。子供服も大好きですが、メルカリやセール等がメインです。
    1000万円程度なら金銭感覚は超庶民ですよ😊✨

• 1時間前
ママリ

そんなに高くはないです。
周りと比べて極々普通です。

分譲マンション住み、車2台。
食洗機や洗濯乾燥機などの家事ラク家電は使ってます!
旅行は年1〜2くらい✈️
幼児2人だけなので教育費はほぼかかっておらず、習いごと1つしてるくらいです。
週末は外食はします。

特別贅沢な暮らしはしてないけど、共働きなので無理なく楽しく生活できるようにはお金かけます。
服はメルカリで安く買ったり、日常でら安いスーパーはしごしたりおつとめ品を買ったり節約はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車2台の時点で我が凄いなと思います✨
    旅行や外食は我が家もしますが、行く先や選ぶお店が違うと思います🥹

日常生活についてはめちゃくちゃ親近感です💓
    お金に余裕があると、普段からスーパーも百貨店やブランドのところなのかなと思っていたので、その辺りはなんだかホッとしました!←薄っぺらいイメージですみません😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通より少し余裕があるくらいです。
主人だけで1200万くらいですが
イメージ通りといえばイメージ通りです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行、教育、家電にはお金をかけられそうですね!☺️
    薄いイメージなんですが、だいたい合っていて、いいな、憧れるなぁという気持ちです✨☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いまちょうどそのくらいですが、
なんのごまかしもなく、それこそリアルにお話しますと、それらのイメージはすべて叶っています。でも、日本人が一般常識的にというか、DNAに刻まれているとでも?みたいな妙なせこさ、みみっちさといえる節約癖もちゃんとある思いますよ。
そんな裕福ではないと思っていますが、それはいま生活する地域ではまわりも同じ感じだからです。
全てを解決したり心を満たせるお金があるわけではないのが、裕福ではないと思う理由ですかね。
来年から600から800万円程度の世帯年収になりますってなったら、10数年前はそのあたりの収入で暮らしてきたはずなのに、生活水準を落とさないと生きていけない!って、なるのは間違いないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ通りなんですね!☺️素敵です✨
    皆さん節約術もしっかりもっておられますよね。だからこそ使うところに使えるお金もあるんだなと納得します🥹✨

お金で全て解決はできないのは、確かにそうかもしれませんね💦そこは矛盾してるなーとは思います🥺お金があったら全て解決とはいかないんだなと…難しいですよね💧
    でも、一度上がった水準を下げるには苦労するとも聞いたことがありますね。水準が上の方がいい生活ができる(教育、旅行、家電を考えてもそうですよね)からだと思うので、やっぱり水準が上なのは素敵だなと思いますね☺️

10数年前からだいぶ世帯年収が上がったのですね!ご夫婦で頑張ってこられたからこそだろうし、素敵なことだと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいの頃を思い出してみるとですが、子供が赤ちゃんだったのもあって教育費はかかってませんでしたが、家電も好きに買ってましたし、旅行も悩まず行くって感じで困ることはなかった記憶です!

S

今年世帯年収が1300→1500になりますが、生活水準を上げるつもりはないです。

同じくらいの世帯年収の方でもパワーカップルと違って、我が家は旦那で1300なので税金がっつり持っていかれるパターンなので💦

ただ、食洗機はキッチンが広くないから諦めましたが、ドラム式洗濯機を使っているのと旅行は国内ですが年に数回いけます。
(海外も行けるとは思いますが子どもが小さいのと以前と比べると円安でもったないきがしちゃいます。)
教育にお金かけられるように食費などは、例えばお肉は半額になったのを買って冷凍したり、日用品はポイント還元が高い日にまとめ買いなど節約できるところはしてます😌