※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FWD円建一時払変額年金に入られてる方、保険に詳しい方いませんか?比較…

FWD円建一時払変額年金に入られてる方、保険に詳しい方いませんか?

比較的新しい保険なので情報少ないのですが
FPさんに勧められました。
200万一括で預けて10年、20年満期をきめて、
途中でやめなければ元本割れしないそうです。
10年預けて学資がわりにしようかと思っていますがどうおもわれますか。
200預けて10年で300くらいになる計算です。

コメント

ママりん

保険好きなので調べてみました笑
二階建ての構造になっていて、定額分(契約時に確定する部分)と変額分(運用で変わる)があると思うのですが、
定額分で200→300は確定ですか⁇
それであれば私ならやります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険好きなのですね😆そういう方々いてくださってありがたいです。ありがとうございます!
    なるほど、もしかしたら定額、変額合わせてその位の利益なのかもしれないです。そのあたりFPさんに確認してみようともいます🧐

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

「うまく運用できたら」300万円近くになる可能性もあるという商品なので期待値低めで銀行に預けるよりましかも?くらいでやるなら良いと思います。