※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

シングルマザーで今非課税内で働いています。ですが今年はこのままいく…

シングルマザーで今非課税内で働いています。
ですが今年はこのままいくと非課税を超えそうです。
非課税超えた場合住民税、学童のお金がかかるようになってきます。
非課税超えたとて身体的にもしんどいのでそんなにバリバリ働く気はなく月2.3万オーバーくらいです。
皆さんなら非課税ちょい超えで働くか非課税内に収まるようにするかどうされますか?😣

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

バリバリ働く気がないのであれば
非課税になるようにします!☺️👍🏻☀️

超えるのであれば
おもいっきり超えないともったいない気がします😭

• はな

はな

超えるならガッツリ5万以上はいきたいですよね😭
    けどそしたら次は母子手当減額やら就学援助受けれなかったりしてきますしね😭

• 14分前
ママリ

月に2〜3万円超えたとして、
住民税は年に1万円もしないでしょうし、学童のお金はいくらなのですか?
1〜2万円は余る(プラスになる)と思うので、働きます‼︎

子供のために、しんどいなんて言ってられないです。

• はな

はな

市に問い合わせたところ2.3万オーバーなら月6千円くらいで言われました😣
    学童は金額等によって変わるのでMAXでも6500円とかです😣

私も働くのは嫌いではないので働きたいのですが精神面的に弱くこの時期特に吐き気やら身体のだるさやらがあって頑張りすぎて鬱なって動けなくなっても困るしでセーブしつつある感じです😣

• 9分前
はじめてのママリ🔰

少しオーバー位なら学童代(私の住んでいる所だと月約1万、夏は1.5万)も掛かるし、非課税世帯の給付金もないし実質非課税の方がプラスなので少しセーブします😊

• はな

はな

学童高いですね😳
    私のところはシングルだとMAXでも6500円とかです😣
    けど住民税も月6000円とかなのでプラスなっても1万とかで😣
    給付金また出ますかね?🥺

• 8分前
優龍

これから先
どんどん稼がなきゃいけなくなるはずですから
今、その体力つけておかないと
どんどん働けなくなりますよ。

• はな

はな

これからもっとお金かかるんですかね?😣
    ちなみになのですが中学、高校ってどんなお金かかりますか?😣
    高校も就学援助みたいなのありますよね?😣

• 7分前