※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今日の検診で張り止めを出されました。これからコープ共済に入ろうと思…

今日の検診で張り止めを出されました。
これからコープ共済に入ろうと思っているのですが、
コープの店舗で色々きいたら張り止めを出されたから大人向けコースではなく、告知緩やかコースなら入れる➕お誕生前申し込みに加入できると言われました。

切迫の診断はまだ出てませんが、
念のためには出された張り止めでダメだったことありますか?🥺

コメント

ままり

あります💦

今回の妊娠での保険は適用外での加入になるかと思います。
念の為でも薬が必要ってことなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の保険は適応外でもいいのですが、とりあえずお腹の赤ちゃんのための保険としてお誕生前申し込みに加入したく、、、そっちは適応になりますかね?🥺

• 4時間前
  • ままり

ままり

誕生前の加入なら大丈夫です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんか母も入って居ないといけないみたいで、私の保険は効かないのは仕方ないなぁと思ったのですが、赤ちゃんの保険だけでも適応になるなら安心です😭

• 1時間前
たろ🔰

妊娠中コープ共済入りましたが何か異常があったりして薬が出てたら入れないと言われました!風邪薬もらったところだったので次の受診で何もトラブルなく薬なしになったと言ったら入れました。
張り止め出てるなら診療的には切迫早産だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、自分の保険は適応外でもいいのですが、とりあえずお腹の赤ちゃんのための保険としてお誕生前申し込みに加入したく、、、そっちは適応になりますかね?🥺

• 4時間前