「お金・保険」に関する質問
保育園でこけて目をぶつけました。 全然たいした怪我ではなかったのですが保育園側から念のために病院にと言われたので行ったのですが国保申請前で自腹で受けました。 2/27に受診して保険出来たら返金とそのときにスポーツ振興センターからの給付金の申請用紙を書くと言われまし…
- 保育園
- 病院
- お金
- 怪我
- 申請
- 給付金
- スポーツ
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
主人の年収830万、私120万で 現金とNISA合わせて200万貯蓄できてたら、まずまずと思いますか? このくらいの年収だと、どのくらい貯蓄できるものなんでしょうか?持ち家あり、車2台持ちです。 30歳夫婦で、4歳2歳の子どもがいて3人目妊娠中で間もなく産休に入ります。 産後は主…
- 産休
- 2歳
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- パート
- 0歳
- 年収
- 夫婦
- 育休手当
- 扶養
- 復帰
- 主人
- ままり
- 3
甥っ子の小学校入学祝いについてアドバイスください。 現金を包むか図書カードなどギフト券的なのを渡すか迷っています。 現金を包むなら金額はどれくらいが妥当でしょうか?
- ギフト
- 小学校
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が育休を3週間取ってくれるようですが いまいち、男側の育休手当が分かりません、、 私は3人目ということもあり 職場の事務員が全てしてくれる予定ですが 旦那もパパママ育休制度を使う?なら 私自身の産休の申請も変わるってことなんですかね? 旦那側も事務員がしてくれる…
- 旦那
- 産休
- 生活
- 3人目
- パパ
- 制度
- お金
- 体
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 男
- 申請
- 陽月ママ(28)
- 1
クレジットカード、どちらのものを使ってますか? 今はビューカードと旦那の家族カード1枚です。 ビューカードは電車通勤時代に作って電車乗らない今でも残ってる感じです…。
- 旦那
- クレジットカード
- 車
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
共働き家庭で、夫と同等またはそれ以上に年収がある方に質問です。 月の生活費(家賃やローンも含めて)はいくらで、旦那さんからは月いくらほどもらっていますか?
- 旦那
- 夫
- 共働き
- 年収
- 家庭
- 生活費
- 家賃
- ママリ
- 7
貯金が残り数十万のご家庭はいますか? 3月の終わりに育休手当、4月には児童手当が入り 仕事復帰するので、あと少しの辛抱ですが やっていけるか不安なのが半分と、 ゼロにならなければいいか!と思う気持ちが半分で 支払い時期になると情緒不安定になります😭 同じ方がいたら励…
- 貯金
- 育休手当
- 家庭
- 児童手当
- 仕事復帰
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人が低収入(年収300万台)、非正規の方いますか? 私も収入は多くありませんが、正社員フルタイムで頑張ってます😭年収は夫より若干高いくらいです。 転職活動もしてましたがなかなか難しく、メンタルの不調もあるので毎日働いてくれるなら良いか…と夫に期待するのは諦めまし…
- 旦那
- 育児
- 生活
- 夫
- 主婦
- パート
- 年収
- 家庭
- 男
- 扶養
- 転職
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
マイホームローン有り、車2台持ちの皆さん! 月どれくらいつかってますか? 何人家族か、お子さんは何人で何歳か、 生活費の内訳、貯金額を教えてください🙇♀️ うちは36歳夫婦小1の子1人。 家のローン8万 光熱費1.5万 保険3万 通信費1万 食費3万 日用雑貨3万 教育費3万 旦那小…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 車
- 遊び
- 家族
- 雑貨
- 服
- レジャー
- 2人目
- 夫婦
- 医療費
- 教育費
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 6歳
- マイホーム
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 2
離婚について。知恵を貸してください🙇 子供2人(1歳4歳。4歳は発達障害あり)います。 旦那の度重なる鬱休職、家庭内窃盗、ギャンブル依存症。育児家事やらず。旦那はギャンブル依存症の治療を頑張りません。 数年協力しましたが、私に限界が来たため離婚を切り出し行政書士に依…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 家事
- 車
- 戸建て
- 育児
- 4歳
- 1歳
- 年収
- 家庭
- 離婚