「お金・保険」に関する質問

貯金がないわけではないのですが、数万単位をだすのにめちゃくちゃ勇気いります…背中押して欲しいです いま育休中で復帰後はフルタイムで働きます 5歳4歳0歳の子がいます。県内の動物園や水族館など色々なところにはでかけたりは日頃からするのですが、育休復帰前にユニバに行き…
- 旅行
- 貯金
- 育休
- 動物園
- 4歳
- 5歳
- 0歳
- 家族
- ホテル
- 水族館
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10

妊娠中に保険入った方 現在6wで胎嚢確認済みです。 薬は便秘薬のみ処方で、持病はありません。 県民共済のみ加入してるのですが、妊娠中入れるおすすめの保険はありますか? またこの段階ですと加入するときに書類や申告は必要なのでしょうか? 心拍確認が2週間後なので…
- 保険
- 妊娠6週目
- おすすめ
- 妊娠中
- 胎嚢
- 便秘薬
- 心拍確認
- 県民共済
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目からお金の心配をしている方いますか💦 うちは夫正社員&私が週5フルタイムパートです。 貯金あり、世帯年収も平均位だとは思うのですが、 関東住みで家賃が高く、この物価高、税金も高く、 夫のボーナスを生活費に回せば 少し貯金ができるかな、 貯金もちょっとずつ崩さな…
- 貯金
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 2人目
- 生活費
- 家賃
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

別居の父母と無職の兄弟を健康保険の扶養に入れることってできますか?💦 何か条件ってありますか? 以下、状況です。 県外別居の義父(無職70歳)、義母(パート68歳)、無職の義兄(35歳)を、夫の扶養に入れれたらなと思っています。 可否は、義母の収入によったりしますか?
- 保険
- 義母
- 5歳
- 夫
- パート
- 0歳
- 兄弟
- 扶養
- 健康
- 別居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那が児童手当を使っているかもしれません💦 皆さん児童手当はどのように使われていますか? 我が家は旦那の口座に児童手当が振り込まれます。 子供が生まれる前に話し合い、 今は児童手当を使わずに、将来子供の大学費用などに当てようとなりました。 しかし、最近発覚した…
- 旦那
- 貯金
- 赤ちゃん
- 車
- パート
- 遊び
- 学費
- お金
- おむつ
- 家族
- 会社
- 児童手当