「お金・保険」に関する質問

旦那から生活費とか、ボーナスを貰ったことはないです。 私は子供がまだいない時に、正社員で働いていてその時に少しづつ引き落としされるようにしており、妊娠、出産した後にそのお金を少しづつ下ろして生活をしていました。 今も、貯金してたお金を少しづつ下ろして生活してま…
- 旦那
- オムツ
- 貯金
- 妊娠
- パート
- 出産
- お金
- 児童手当
- 生活費
- お小遣い
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ckk
- 3

3年前に帝王切開にて出産しました。 1人目の時妊婦健診以外で産婦人科にかかることが多く 手出しが結構ありました。 今更ですが医療費控除?高額医療?申請しようと思ってますが戻ってくるお金って結構あるのでしょうか? また、予定日超過➕入院10日ほどあり 退院時手出し10…
- 産婦人科
- 帝王切開
- お金
- 妊婦健診
- 医療費控除
- 予定日超過
- 高額医療
- 申請
- 出産しました
- ママリ
- 3

5人家族(1番下は赤ちゃん)の食費って月どれくらいかかっていますか?💦(外食抜きで) 我が家は月8〜9万、多い時で10万もして節約がうまく行かずアドバイス欲しいです💦
- 節約
- 赤ちゃん
- 家族
- 食費
- 外食
- ⛄️
- 4

正社員退社のため、育休手当無し。 パートを探して保育園か、3歳で幼稚園に入れる場合 夫の年収は最低どのくらいで子供1人養えますか? シングルマザーの方も、専業主婦で子供がいる方も 最低どのくらいあれば養えると感じたか教えてほしいです! お金はあったらあるだけいい…
- 保育園
- シングルマザー
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- パート
- お金
- 年収
- 育休手当
- 専業主婦
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 5

育休中ってお金足りなくないですか?笑 育休手当あるけど 全然足りない~~~( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก ) ミルクにオムツに離乳食…… 値上げ、値上げで 生活費は嵩む一方で 卒園やら入学やら、お金がかかる。 これからくる 4月の車の税金たち。恐ろしや~~~ 育休中なんて 貯金無理。むしろマイナ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 貯金
- 車
- お金
- 育休手当
- 生活費
- はじめてのママリ🔰
- 2

お金の質問です! 妊娠を機に去年の年末に社会保険に加入していた職場を退職しました。 産後、ハローワークに行って失業手当の申請をしたらいいんですか? 赤ちゃんがいても失業手当ってもらえるんですか? 延長っていうのは申請期間を延長ってことですか? 産後、失業手当…
- 保険
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- お金
- ハローワーク
- 職場
- 申請
- 退職
- 失業手当
- さや
- 4

家を買って子どもを育てたいだけ!車やペットがほしいなんて贅沢言わないから!日本よ物価高やめてくれ、給料上げてくれ! 世帯年収は平均より少し上だと思いますが、不妊治療でお金は飛ぶし、子どもの教育費でももちろん飛んでいく、家を買おうと思うともう1人子供産んで大丈夫…
- 不妊治療
- 車
- 夫
- お金
- 年収
- 教育費
- 日本
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 10

[お金・保険]カテゴリの
質問ランキング