「お金・保険」に関する質問

幼稚園、保育園に通ってるお子さん いくらくらいでどんなメーカーの靴 はいてますか? うちは上2人はイフミーでセールで4千円程 末っ子は瞬足で3500円くらいです。 長靴は西松屋で700円くらいでした😂 安いけどいい靴 ネットでもどこがセール安いとか 教えて頂きたいです🙏
- 保育園
- イフミー
- 幼稚園
- 長靴
- セール
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 7

2人お子さんがいる方🙋🏻♀️ 保育料も払い、学童も行き、保険も払い…で、年間いくらくらい貯金できてますか(貯金できてましたか)? 34歳夫婦。なかなか2人目を授かれず上の子が4月から小学生。 今の貯金は年間130万前後+児童手当をNISAに入れてます。 老後のお金は今働いている…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 車
- 学童
- 4歳
- 保育料
- 給食
- 塾
- お金
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 児童手当
- 資格
- 保育士
- 年金
- 田舎
- はじめてのママリ
- 6

呟きです。 4人目育休中。私、正社員時短勤務。家持ち、車2台もち 給付金少ないよー!一年半貯金もつかなぁ。。 あー、、色々不安になってきたぁ
- 貯金
- 育休
- 車
- 給付金
- 正社員
- 時短勤務
- カジキマグロ
- 1

死亡補償について、みなさんのご意見が伺いたいです👏🏻 夫婦共働き 0歳の息子が1人おります✨ 年収は私の方が若干高いですが、ほぼ同じです😊 お伺いしたいのは、死亡補償はご主人にかけるご家庭が多いと思いますが、我が家のような場合は、どうするのがベストでしょうか?💦 現…
- 保険
- 住宅ローン
- 0歳
- 共働き
- 息子
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那さんのみの収入でみんなどうやってやりくりしているんだろう。 手取りでどのくらいもらっているの?? 夫は会社員、私はフルタイムパート。小3ひとりっ子。 軽自動車1台。 生活は出来るけど、そんな贅沢できない。 習い事は1つのみ。 都心まで電車で1時間かからないくらい…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 一人っ子
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 家庭
- 会社
- 専業主婦
- 田舎