auを解約したのですが、その後も2回ほどau payカードという名目で口座…
auを解約したのですが、その後も2回ほどau payカードという名目で口座から引き落としがありました
解約したので不思議です
電話で聞こうとしましたが、なかなか繋がらずどなたかお詳しい方いらっしゃいましたら教えてください
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
au PAYカードで何か支払いをされていたのではないのでしょうか?🤔
金額は同じでしょうか?おいくらですか?
月々契約していたものはありませんか?

ママリ
au(通信会社)とaupayカード(クレジットカード)は別物ですよ。
aupayカードで支払いをした覚えがないということですか?🤔
-
はじめてのママリ
別物なんですね
支払いした覚えはないです💦- 10時間前
-
ママリ
何かしらのサブスクを契約していたという事はないですか?
解約してもau IDはそのままで、aupayカードも紐づいてるはずなので、My auにログインしたら利用明細見れますよ💡- 10時間前
-
はじめてのママリ
このような明細が確認取れました
解約していてもこのようなものが発生するのでしょうか?- 6時間前

はじめてのママリ
回答ありがとうございます
解約前は基本料などがあったので8千円くらいでしたが、解約後は同じ金額で1500円程度引き落とされています

はじめてのママリ
クレジットカードは使ったことないです

だめな人間
端末代が残ってるとかはないんですか?
-
はじめてのママリ
端末代は無料でした
解約していても店舗でおしえてくれるものなのでしょうか?- 10時間前
-
だめな人間
もちろん、教えてもらえます。
あと考えられるとしたら、
月額のサイトとかですかね☺️💡- 10時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
そして、サイトも利用してないんです💦- 10時間前

R
auではないですが、ソフトバンク解約したのにアップルから五百円とかの金額が3回ほど使った形跡があり、問い合わせたら不正利用でした💦aupayに問い合わせてみたら教えてくれると思います🤔
-
はじめてのママリ
えー
そんなことあるんですね💦- 10時間前

はじめてのママリ
すみません
みなさん
端末代金は乗り換えで無料だと認識していましたが、違っていたようで、端末代金の支払いがのこっているようでした🙇♀️
コメント