卒園式や入学式に着るためにペプラムのジレを購入したが、浮いてしまうか心配です。
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんですけどー
やっぱり浮きますかね…はぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ふ🍵
我が子に必死で親の服はよほどじゃない限り誰も観てないので気にせず着ていきましょう!

ちゃ
ジレのママ、ここ数年よく見ますよ😊(保育士です)
気にしなくて大丈夫です!👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
着ていく勇気が出てきました😭✨- 4時間前

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
アパレルで働いてます!ジレ人気ですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
ジレ人気なんですね!
骨格的にジレがしっくりきたので、買っちゃいました😇- 4時間前

ゴメス
セレモニースーツとそれ以外のおしゃれな服装半々かな〜といった感じでした。
スーツじゃないからといってヒソヒソしたりTPOが〜とかそんな事全く無いので大丈夫ですよ!😊
式までは色々気になってしまいますが、当日は皆我が子追うのにそれどころじゃないのでご安心を!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、我が子に気がいってしまって、それどころじゃないですよね✌️
- 4時間前

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
最近の卒園式、入学式とかはやっぱりママも若いので流行りものとか取り入れたママさん多いです😆
中高の卒入学は若くてもアラフォー世代なのでやはりジレはおらずなんか変に着崩したリクルートスーツみたいな人とごく普通のフォーマルばかりでした!😂
保護者の世代でもだいぶ変わるかなと😆個人的に私のようなアラフォーBBAがジレは痛いけど若いママとか、辻ちゃんみたいな可愛いアラフォーママならありと思ってますꉂ🤭
-
はじめてのママリ🔰
年齢は32なんですけど、骨格的になのかジャケット系が似合わなさすぎて…
ジャケットのセットアップもみたのですが、上は合っても、下が合わない。その逆もあり…別々で買えたジレにしたんですが、まさかの論争。
買った物は着てくしかないのですが…
中高になったらまた考えます🙆- 4時間前

ママ🔰
悩むのが嫌で、
ジャケットにしました…
ジレの方が私もスタイル的に似合うなーと思ったのと、
保育園では浮かないと思ったけど、
入学式が気になると思って🫣
でも、結局他の親は見てないし、
見るとしたら私みたいな、
あー、いいなー、私も着ればよかったなーと悩んでた人間だけだと思います!

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ジレ、流行ってますよね(˶♡▿♡˶)✨🩷🩷
ママリのファッションカテゴリーでジレで卒園式・入園式・入学式浮きますか❓💦💦
って質問に
ズバッと『浮きます❕❕』『そんな方見たことないです‼️‼️』とかかなり手厳しいことが書いてあって、ヒョォ~\=͟͟͞͞((유∀유|||))/…ᵒᵐᵍꜝꜝって思ってます(›꒪⌓︎꒪‹)Ɖᵒʷⁿ⤵︎
時代は変わってるし、可愛いし自分に合ってるんならいいじゃん💛💛って私は思います(´◉👄◉`)𓈒𓏸٭🍀
はじめてのママリ🔰
わー😭心が救われるお言葉ありがとうございます😭
その買ったジレもちゃんとセレモニー系のコーナーのところにあったので、生地もしっかりしてて、カチッとしてる感じだったので買ったのですが、まさかのこんな論争になるとは…