旦那から生活費とか、ボーナスを貰ったことはないです。私は子供がまだ…
旦那から生活費とか、ボーナスを貰ったことはないです。
私は子供がまだいない時に、正社員で働いていてその時に少しづつ引き落としされるようにしており、妊娠、出産した後にそのお金を少しづつ下ろして生活をしていました。
今も、貯金してたお金を少しづつ下ろして生活してます。
でも旦那は、爬虫類を買ってくるようになり、買ってきても、事故報告をしてきます。
どんどん増え、いまは、17匹になりました。
私は子供達も小さいので、仕事はパートでも週3.4で仕事をして給料が入れば、子供達の通帳に少しづつお金を入れたりしてます。
子供達の通帳があるのは旦那には教えてないです。
前までは、子供の児童手当を旦那はあてにして生活してたりだとかしてたので、通帳とかカートは私が持つようになり、子供のオムツとか子供のために使うようしてます。
お小遣い制にしよーと言っても、旦那は顔色が変わり態度が悪くなるので、お金の話は全く出来ないです。
お金遣いが荒すぎてどうしていいかわからないです
- ckk(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何を言っても変わらない気がします😢
うちの旦那もパチンコに金つぎ込むような男でしたが、本人もどうにか改善したかったらしく結婚前から私にお金を預けてくれてました。
本人がどう思うかが1番大事だと思うので、旦那さんがお金を渡したくないと強く思ってるなら無理そうです😔
ずっとそのまま金使い荒いなら離婚も考えるって脅してみるとか…?
これも人によっては効果無かったりしますが😭

はじめてのママリ🔰
話し合いで解決できないなら婚費の調停申し立てればいいです。申立てた月からしか請求できないので早く申立てした方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰
お子さん3人いるのに、大変ですよね😰
ご主人は収入少ないんでしょうか?
お互いの両親を交えた話し合いは出来ませんか?
コメント