コメント

はじめてのママリ🔰
PayPay、口座に入れるスタイルもできるし、チャージするのもあります。
PayPayカード作れば、使う都度引落としじゃなくてクレジットカードのように何日締めで口座引き落としって使えます。
どっちが自分に合ってるかで楽天ペイかPayPayの片方だけ使うのでもいいと思います。その方がポイント貯まるでしょうし。
私は楽天で買い物よくしますがカードは作ってないので、カード作ってるPayPayを使ってます。

はじめてのママリ🔰
PayPayの方がポイント貯まる気がしますし、ポイント運用は絶対PayPayの方が増えます。
PayPayはクレジットカードから引き落とすタイプと入金してある残高から支払うタイプがありますが、クレジットカードから引き落としのほうがポイント還元率1%で高いです。
残高払いだと0.5%です。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺ありがとうございます!!
- 16時間前

ママリノ
ペイペイも楽天ペイも
チャージ方法に違いはほぼないです。
ペイペイのほうが出金や支払いにやや縛りがあります。
うちはメインが楽天ペイで1.5%還元。
ペイペイはヤフショやドラストのキャンペーンなどをメインで使ってます。
ペイペイステップのハードルが高いので還元率が低いので。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
ソフトバンクユーザーなのでPayPay使ってネットショップはYahoo!ショッピング、電気もソフトバンク電気使ってます。
提携してるとポイント率かなり上がるので、スマホどこの会社使ってるかとか、ネットどこの使ってるかとかで決めるといいんじゃないですかね?
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 16時間前

いお
PayPayのほうが使えるところが多いので楽天ペイからPayPayに変えました😂
PayPayは
口座からチャージ
ATMからチャージ
PayPayクレジット
使ってます😉
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
楽天カードなので楽天ペイの方がいいのかなと勝手に💦💦- 16時間前
はじめてのままり🔰
口座に例えば五万円入ってるとして
三万つかうから三万チャージすると
銀行には二万しか残らないと言う感じですか?
楽天ペイは後日その分の請求という感じなのですがPayPayってデビットカードみたいな感じでも使えると言うことですか?
はじめてのママリ🔰
チャージするのだとそうなります。
PayPayカードはクレジットカードなので楽天ペイと同じで何日締めで後日請求です。
即時引き落としのデビットカードとは異なります。
即時引き落としにしたければ、口座と紐付けるのにしたらできますよ。