※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
お金・保険

不妊治療に向けた生命保険のおすすめや、初診前の加入について教えてください。

不妊治療による生命保険加入について。

私はまだ不妊治療を受けたことがなく
産婦人科でPCOSだと言われ4年間不妊症で今年不妊クリニックへいこうとおもってるのですが、生命保険に加入されてる方をよく見かけるのですが、不妊治療(顕微授精など希望するよていです)でお勧めな生命保険があれば教えていただきたいです。

来月にクリニックの予約をしたのですが
この初診にいくまえに加入しないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

pcosといわれてたら申告必要だと思われるので体外などお金おりなく無いですかね?確か...
あと、保険はいって何ヶ月かは、あけないといけない決まりもどの保険会社にもありますよ!

• クロエ

クロエ

お返事をありがとうございます
    やっぱりPCOSだと保険降りないんですね❗聞いてよかったです。
    不妊治療で生命保険加入しない方もいらっしゃいますよね?

保険の窓口で「少額短期保険」も調べてみるよいいかもって言われたのですがこちらも、何ヵ月間は開けないと保険は使えないものなんですかね?

• 3月27日