コメント

エイリアン🔰
私も4月復職です。
3月上旬に入っていたので貰えるはずです!
給料日みたいに日にち決まってたら焦らないのになと思います😅

りんご
復帰が決まってたら最後は復職後まとめてかもですね✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございました🙇♀️
“まとめて”ということもあり得るのですね!?
申請期間かな…前回の明細、ひとまず確認してみます!- 3月27日
-
りんご
わたしは最後の分が2〜4月分で、5月復帰だったので復職後にまとめて貰いました!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
復職後にまとめての事もありますが、今月は会社もハロワも忙しいので、会社の申請が遅れてる可能性もありますし、ハロワも例年この時期はいつもより遅れます。いつも2週間くらいなのに1ヶ月かかったり。
新入社員の雇用保険の手続きが期限もあって優先なので仕方ないですね。
-
はじめてのママリ
復職後にまとめてというのはビックリです、え、育休終わってるのに…?という単純な疑問😅
なるほど…会社が仮に申請済んでいてもハロワでバッタバタということもあるのですね。。。
しかし仮に1ヶ月遅れるにせよ、育児中の身には地味に痛い。。。後回しにされている感も感じてしまいますね😓- 3月27日
-
はじめてのママリ
分かりやすい具体例ありがとうございます。- 3月27日
はじめてのママリ
同じく4月復帰なのですね!
今から何て挨拶すればいいか変に考えすぎています笑(あと単純に育休終わるのやだー!!の葛藤😂)
貰えますよね!?
あー…よかった😮💨
もし振り込みなかったら訴えものです(笑)本当にだいたいの目安でもいいから決まってくれるとソワソワしないのにな…と思いますね。