※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人以上おられて、朝7時半までに家を出発している方いますか?…

お子さんが2人以上おられて、朝7時半までに家を出発している方いますか?

今4歳1歳がいて、下の子が来月から保育園に途中入園が決まりいよいよ職場復帰なのですが…
8時出勤のため家を7時半までには出ないと間に合いません
出勤時間をずらしてほしいと人事と相談しましたが難しいとのことで…
主人も朝は早いため頼りになりません
ゆくゆくは転職を考えています

育休中の今現在、7時過ぎにみんな起床してだらだら朝ごはんを食べのんびり準備をして9時頃上の子を保育園へ送っていますが新しい生活リズムが正直想像つかなくて💦
やるしかないんですけど、同じリズムの方の朝のタイムスケジュールを参考にしたいので教えてほしいです!
私に喝を入れてください😩🙏🏼

コメント

はじめてのママリ

3月まで朝7:15分に家出てました!ギリギリに起こしてご飯食べてたのでタイムスケジュールは参考にならないと思います😂

ママリ

5歳と3歳です!家を出る1時間前までに起きていないと、遅刻します😂😂
自分は5時に起きて、自分の支度や家事、準備を6時までに終わらせ、子どもたちを6:30までに起こせばなんとか間に合います!