コメント

はじめてのままり
800万以上あればそれなりにという感じですかね 。余裕はそれほどないと思いますが 、、

はじめてのママリ🔰
出産退職し夫の年収500万、家賃7万車2台、完ミで生活してました🙌🏻4年前なので今の物価で考えると貯金怪しいですが生活は出来ると思います!

はじめてのママリ🔰
家賃やどれだけ食べるかにもよりますが我が家のお金の回り方なら400あればギリいけます😵💫
3歳までまだ時間があるならぽみさんが夜勤するのもありだと思います🥹

はじめてのママリ🔰
本当に最低限なら(高校から奨学金)、年収450万くらいですかね。小さい時にどれだけ貯蓄できるかなので、奨学金は借りずにと言う考えなら650くらいは欲しいかも。

はじめてのママリ🔰
夫の年収500くらいの時に私が引っ越しで退職して保育園入れず1年くらい専業主婦してましたがまあーーカツカツでした笑
確かに生活は出来てたと思いますが、レジャーはほぼ無理でした!
なので旦那さんだけなら600-650くらいはあると良いかもです
はじめてのままり
どの部分にどのくらいお金をかけるかによりけりだと思います 。