※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみ
お金・保険

正社員退社のため、育休手当無し。パートを探して保育園か、3歳で幼稚園…

正社員退社のため、育休手当無し。
パートを探して保育園か、3歳で幼稚園に入れる場合

夫の年収は最低どのくらいで子供1人養えますか?

シングルマザーの方も、専業主婦で子供がいる方も
最低どのくらいあれば養えると感じたか教えてほしいです!

お金はあったらあるだけいいですが、、

コメント

はじめてのままり

800万以上あればそれなりにという感じですかね 。余裕はそれほどないと思いますが 、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

どの部分にどのくらいお金をかけるかによりけりだと思います 。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

出産退職し夫の年収500万、家賃7万車2台、完ミで生活してました🙌🏻4年前なので今の物価で考えると貯金怪しいですが生活は出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

家賃やどれだけ食べるかにもよりますが我が家のお金の回り方なら400あればギリいけます😵‍💫

3歳までまだ時間があるならぽみさんが夜勤するのもありだと思います🥹

はじめてのママリ🔰

本当に最低限なら(高校から奨学金)、年収450万くらいですかね。小さい時にどれだけ貯蓄できるかなので、奨学金は借りずにと言う考えなら650くらいは欲しいかも。

はじめてのママリ🔰

夫の年収500くらいの時に私が引っ越しで退職して保育園入れず1年くらい専業主婦してましたがまあーーカツカツでした笑
確かに生活は出来てたと思いますが、レジャーはほぼ無理でした!
なので旦那さんだけなら600-650くらいはあると良いかもです