※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社員の方に質問ですが、仕事で使う備品ってどこまで経費で買って貰え…

会社員の方に質問ですが、
仕事で使う備品ってどこまで経費で買って貰えますか👀??

前職(保育士)では、
文房具はもちろん休憩のお茶代やエプロン、子どもが使うもの以外は自己負担(まあ何なら製作で使うものや絵本とかも自費)でした😩

今は事務職なのですが買いたい放題です😂
ボールペンもファイルも好きなものを好きな時に買えるし、制服も大体のデザインや色の指定はあるけど好きなもの買ってね〜って感じです🥺
コーヒー代も出るので、お金もらって仕事中に買い出しに行ったり……

他の会社はどの程度経費で落ちるのでしょう?
備品購入に許可とかがいるんですか?

コメント

はじめてのママリ

ジェットストリームの替芯や付箋とかなら、アスクルで頼んでます☺️

• ママリ

ママリ

ジェットストリーム本体とかも経費でしょうか👀??

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々持ってたものを使ってるので、私は本体は買ったことないですー💦

新入社員は買ってました☺️

• 18分前
  • ママリ

ママリ

では、普通に買える環境ではあるんですね👏🏻✨️
    保育士業界ならではだと思うのですが、何でも自費自費自費〜だったので、会社員散々し放題じゃん!とかテンション上がって買いまくってます😂笑笑

• 14分前
ネギ鴨

うちも結構買いたい放題ですが、営業やってた頃はお客さんへのケーキとかのお土産や外食費も経費でした
違う会社だと一々稟議書出して伺ってからって会社もありました