※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家のローンを支払っているが、カードローンの利用停止通知が届いた。これにより家に住めなくなることはあるのか、ただクレジット機能が使えなくなるだけなのか教えてほしい。

至急です。詳しい方教えて頂きたいです。

家のローンを組んでる銀行から
カードローンの利用停止通知が届きました。

これって家ってどうなるんでしょうか。
家のローンは毎月ちゃんと支払ってます。

これは家に住めなくなるとかありますか
ただ単に上限決めた(30万です)額のクレジット機能が使えなくなるのとそれの返済のみの利用になるだけってことですか?

本当に無知で焦っていて困っています。

コメント

りんご

家のローンとは関係ないと思います🙃

• ママリ

ママリ

それを聞けて安心しました、、。

一括で返済するか、、分割支払になりますって書いてあって、え。。2000万以上あるのに一括?終わったってなってました。

• 6月28日
  • りんご

りんご

カードがってことだと思います🥹

家のローンは滞納が続かない限りは大丈夫かと◯

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

住宅ローンとカードローンがあって、
どっちを優先に引き落とすか、
入金はまだか、
銀行は毎日毎日残高見て考えて
出来るだけ主さん達が困らないように
してます。

住宅ローンの方が影響が大きいから、
今回カードローンの方を代弁にしたんでしょうね。

なぜ数万返せなかったのか、
残念でなりません、、、

• ママリ

ママリ

わかるのはクレジットの引き落とし日と給料日が遅くて口座に残らなかったので相談しても引き落とし日を変えられなかった為、泣く泣く後日支払いを繰り返してたのが原因です。以前ですが、、
    いまは仕事が変わって引き落とし日には振込できるようになりましたが、年一の審査で過去の支払い状況を見られて審査に落ちてしまったとおもわれます。

クレジットの支払いはしてましたが引き落とし日に振込が出来なかったので信用損失してしまった感じですね、、

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料日が遅いはいいわけです。
    給料日前に引落があるのはわかってるので、一回先に数十万入れておけば、今月の給料は来月のカード分に利用できましたよね。たった一回先にいれておくだけで良かったのに、なぜそれをせずに、その月の給料でその月のカード分を払おうとされてたのでしょうか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、勘違いしてましたが、
    代弁になって保証会社から請求が来てるわけではないのですよね?
    単純に新たな借入が出来なくなっただけですよね?
    それならこれまで通り、毎月遅れずに返せば良いと思います。
    主さんの本文の通りですね。
    30万ならさっさと返しちゃうのが1番ですが、
    利息もどんどん増えますがそれでもよければ毎月で大丈夫なはずです。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

昨年度は色々なことが重なり多額の出費があった➕下の子が産まれて育休中で仕事が出来ず、主人も収入が低かったので給料がそのまま生活費や住宅などの税金として消えて行ってる状況でした。

おっしゃる通りです。、
    幸いクレジットを使う生活をもうしていないのでクレジットが使えなくなるのは大丈夫なんですが、気をつけたいと思います。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

保証会社からではなく、銀行から直接の通知でした。

家や車のローンも組み終わっていて新たな借入予定が無く、クレジットも今は全く使用していない状態なのでそれも幸いでしたが昨年度の返済遅れは理由があってもやはり信用にかかわることだなっと実感しました。

旦那に再度聞いてみたら上限30万だったけど、クレジットをずっと使ってなかったので残額は8万程度でした。

さっさと支払ってしまおうと思います💦

• 6月28日