コメント

ソラ
主に…
・認定日までに求職活動を2回以上したか(ハローワークでの職業相談など)
・週に20時間以上働いてないか。1日の労働が4時間以上ではないか。(超えた場合就職とみなされる)
以上を確認されます。

はじめてのママリ🔰
お話してハンコ押してもらい、お金もらえるように手続きするだけです。
ソラ
主に…
・認定日までに求職活動を2回以上したか(ハローワークでの職業相談など)
・週に20時間以上働いてないか。1日の労働が4時間以上ではないか。(超えた場合就職とみなされる)
以上を確認されます。
はじめてのママリ🔰
お話してハンコ押してもらい、お金もらえるように手続きするだけです。
「失業保険」に関する質問
妊娠を機に仕事を辞め、今旦那の扶養に入っています 失業保険延長解除して初回認定日が終わりました10日あたりに1回目が振り込まれる予定なのですが色々ありまだ扶養抜けられてません 今日旦那が扶養抜ける為の手続きの紙…
自分じゃなく旦那さんの事なのですが、6月中旬に仕事中に大怪我をし、手術もして会社から警察やレスキューまできてしまっため、労災認定はすぐに組合の方でされたと言うことで、書類をもらい完治じゃなくても今は月払い…
有識者の方教えてください🙇♀️ 失業保険を受給するために、夫の扶養から抜けようと思います。 月の途中で抜けた場合は、国民健康保険と国民年金は次月から支払う形で大丈夫なんでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認定日に求職活動をしていき、
別日にもう1回求職活動した場合、2回とカウントされますか??
認定日はそもそも活動できませんか??💦
ソラ
認定日に求職活動して別日に求職活動1回で大丈夫です!
大多数の方がそのやり方で求職活動してます。