※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収600万子供2人私は専業主婦ですが育児が落ち着いたら働きます。3500万の住宅ローンは厳しいですか?

年収600万
子供2人
私は専業主婦ですが
育児が落ち着いたら働きます。
3500万の住宅ローンは厳しいですか?

コメント

みけママ

他にローンなどしてるかもしれないので、一概には言えませんが大丈夫なのではないかなと思います。
友人は夫650万専業主婦で頭金ゼロの5000万ローン審査通りましたよ!

はじめてのママリ🔰

年収の5.8倍てとこなので
審査自体はブラックとかじゃなければ
通ると思います!

あとはご年齢や生活水準との兼ね合いに
なってくるので、FPさんに相談されるのが安心かな〜と思いました。

ちなみに我が家はFPさんに相談のうえで年収の5.6倍のローンを借りて家を建てました!

はじめてのママリ🔰

年収もだけど、企業のネームバリュー?にもよると思います。

ウチも同じくらいの年収で4000万通りました。

旦那の年収同じくらいですが、、お子さん2人いたらママさんも結構しっかり働かないとカツカツになるくらいの住宅ローンだとは思います

はじめてのママリ🔰

余裕かなと!
後に、倍にはなりますよね?☺️

真鞠

年収600万の時に3780万のローン通ってます🙋‍♀️

ママリ

落ち着いたらが5年後なのか、10年後なのか、高校卒業したらくらいなのかによってかなり変わると思います💦
5年後くらいから働きますってことなら大丈夫だとは思いますが、固定資産税、光熱費アップなどあって思ってるより大変だと思います🥲💦
月5万でもって思って扶養内パート始めようかなって思う可能性ある思います。

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんだと思います🙂