コメント

はじめてのママリ🔰
現時点でどちらに入れた方が良いかは入れる健保などの条件次第です😊なので会社に確認が必要です。
例えば所得証明書を毎年提出して年収の高い方に入れるのか、育休中も収入は普段通りにあると仮定して年収の高い方に入れる、復帰後が低くなるなら旦那さんの方に入れる、まずは年収の高い妻の方に入れて時短になったら扶養を変えるなど色々違いがあります。
なのでここで質問しても分からないので、夫婦それぞれが会社に確認すると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
現時点でどちらに入れた方が良いかは入れる健保などの条件次第です😊なので会社に確認が必要です。
例えば所得証明書を毎年提出して年収の高い方に入れるのか、育休中も収入は普段通りにあると仮定して年収の高い方に入れる、復帰後が低くなるなら旦那さんの方に入れる、まずは年収の高い妻の方に入れて時短になったら扶養を変えるなど色々違いがあります。
なのでここで質問しても分からないので、夫婦それぞれが会社に確認すると良いと思います。
「お金・保険」に関する質問
住宅ローン減税とふるさと納税についてわかる方お願いします。 今年住宅ローン減税一年目です。そのためふるさと納税も確定申告します。 調べると住宅ローン減税とふるさと納税はそれぞれ所得税、住民税と異なるため影響…
住宅とか車とかって一括キャッシュで買える貯金があるなら一括でだしますか? それとも貯金は置いといて、ローンを組みますか? 月々の返済めんどくさいな〜とか利息払うのもったいないなあと思う反面、貯金ないと不安に…
東京都の第1子から保育料無償化めちゃくちゃ羨ましくないですか……そんなこと思っても自分の地域は何も変わらないんですけど保育料って高いのでそれが月々浮いて貯金に回せたら…なんて考えるとどうしても羨ましく思います💧
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね🥹恥ずかしながら勝手に決められるものかと...ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
稀に年収が低くてもOKの所もあるので、そのような所なら入れたい方に入れられます🙆♀️