コメント

はじめてのママリ🔰
年末調整する必要あると思います。

はじめてのママリ🔰
有給を使って給与が発生したなら年末調整をするか、市民税の申告をするかです😊2週間なら給与もそんなに多くないと思うので保険料控除などをしても意味はないので書かなくて大丈夫です。もし賞与も発生したならそちらも年収に含みます。

はじめてのママリ🔰
年末調整する必要あると思います。

はじめてのママリ🔰
有給を使って給与が発生したなら年末調整をするか、市民税の申告をするかです😊2週間なら給与もそんなに多くないと思うので保険料控除などをしても意味はないので書かなくて大丈夫です。もし賞与も発生したならそちらも年収に含みます。
「育休」に関する質問

生後3ヶ月のお風呂時間について 今、育休中で日中、一緒にお風呂入るか沐浴をしてから 保育園へ上の子のお迎えに行きます。 夜は夕飯食べて、上の子のお風呂入れ。 保育園から帰ってきてから上の子の相手が 大変で大変で…

優しすぎる夫にイラつく 夫は優しくておっとりしています。 居心地が良くてそこが好きになりましたが 最近はイライラします。 わたしが夜中にお腹空いたというと お風呂上がりにも関わらずコンビニ行こうか? と聞いて…

シングルマザーです。時短での転職活動について。 福利厚生的にも今の会社だと働きながら育てるのは難しいので育休明けに転職しようと思っているのですが、時短勤務からのスタートで正社員に就職できた方いらっしゃいます…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるんですか?
はじめてのママリ🔰
納税に過不足ないか計算するためのものなので、無給育休中でも必要ですよ。
保険などの控除もないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
去年一年はずっと育休中で去年は年末調整会社からも言われずしなかったんですよね。。
保険の控除も住宅ローン控除もありますが今年は税金払ってないのでやらなくていいのかと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
恐らく、会社の事務が記入してくれて年末調整したんだと思います。
保険に入っていたら記載が必要ですし、イデコやニーサしていても記載が必要です。というか、そこは会社の方は書けないので、そこがあるなら書いて出して下さいってものだと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年末調整って過払いが返ってくるイメージがあったのでそういう場合じゃなくても提出が必要なんですね💦
控除の紙等送りたいと思います!