数日前に旦那が仕事中にスピード違反で切符切られました。違反金の支払…
数日前に旦那が仕事中にスピード違反で切符切られました。
違反金の支払い期日が昨日までだったみたいですが、旦那は現金が足りず、家のお金から工面して欲しいと言ってきました。私はもうすぐ給料日たけど先月は子どもの体調不良で1週間休んだからその分給料は入りません。(パートです)
足りない月は貯金を切り崩して何とか毎月やり過ごすほどカツカツです。旦那は正社員ですが歩合制のためボーナスなし、私ももちろんボーナスなしなので、貯金できるチャンスはない。
なので、3万5000円もぽんと出せるほどの余裕はないので、うちにはそんなお金ない。ましてや自分がやらかしたことなんだから自分で何とかして。と断りました。
旦那は仕事終わりにタイミーして稼いでます。
支払い期日を守らなきゃダメなのは重々承知ですが、どのくらいの期間までなら待って貰えるか知ってる方わかる方いらっしゃいますか?
調べても期間は書いてなくて、督促状がきてそれでも払わなければ逮捕としか出てこず、、(当たり前ですよね💦)
いつもいつも余裕ない時に限って余計な出費を増やしてくる旦那に腹が立ちすぎて、自分のケツは自分で拭くようにと突き放しましたが、冷たいですかね、、、
なけなしの貯金はたいて今後生活が成り立たなくなるのだけは避けたいがための手段ですが。。。
- Ko(2歳9ヶ月)
コメント
みかん
冷たくないです!
自分で解決させましょう!
Ko
そうですよね。
子どもじゃあるまいし、自分で何とかしてもらわないとですよね。
逮捕されるのは困るので、それまでに何とかして欲しいものです。
みかん
警察の交通課に問い合わせてみては?
妻ですと言えば詳細おしえてくれそうだし、猶予期間も延びそうな気がします😥