※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金・時間・心に余裕がある生活がしたいので2人目は考えていません。で…

お金・時間・心に余裕がある生活がしたいので2人目は考えていません。

ですが、周りの友人は当たり前に2人目を考えていて、それを羨ましく思うときがあります。

実際私も「もしこの子が居なくなったらどうしよう…」と考える時があります。
(2人居るから1人居なくなっても大丈夫というわけではないのは分かっていますが、まだ親でいられるのと、もう誰の親でもないのは全然違うと思うので)

また、子供にとっては兄弟がいた方がいいのかな?とも思います。

質問ではないのですが、どこかに気持ちを吐き出したかったです。
同じような理由で1人っ子にした方やご自身が1人っ子の方、お話しできたら嬉しいです。

コメント

さらい

家庭の事情があるから一人っ子と決めたなら自信をもって一人を育ててほしい。

でも、、、
自分が一人っ子ですが親がなくなるとか介護や葬式。そんなこと考えたらおしつぶされそうなぐらい一人じゃ抱えきれません。経験済みですが、、

はじめてのママリ🔰

私も余裕があった状態で育児がしたいので、こどもは一人っ子です😊

私も周りが2人目を産み始めて、なんだか羨ましいなぁ、2人いたほうがいいのかなぁとよく考えます😃

なんだか同じようなことを書いてしまい、すみません。