※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングル、フルタイムパートです。保育士なのですが、賞与手当が全カッ…

シングル、フルタイムパートです。

保育士なのですが、賞与手当が全カット+基本給が下がったことから正社員で転職を考えています。

失業保険、再就職手当などいろいろあると思いますが、金銭的には次の職を決めてから、退職→すぐに新しい職場の方がいいんでしょうか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

休みたいかどうかでも変わると思います
わたしは手当もらって休んでまた再就職にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みたい気持ちは大いにあるのですが、シングルなので働かなきゃで、、、

給与の何%とかの計算となると、普通に働いていた時よりかは支給金額は断然少なくなりますよね?🙇‍♂️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますね。7割くらいです
    それなら再就職手当をもらうために、辞める時点で職をきめないほうがいいとおもいます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育士で、現在はパートです!
何度か転職してますが失業保険は受け取った事はなく、職を決めてから直ぐ次の職場に転職したました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前
ママリ

シングルなら次の仕事を見つけてから再就職が無難かと思います。

実家住みの独身の時に転職した際は失業保険貰いながら資格試験の勉強をして再就職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月の支給額は減るんですよね?🙇‍♂️
    となると間を空けずに再就職ですね、、、

• 3時間前