※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来月でパートを辞めることになりました。長く勤めていたので、しばらく…

来月でパートを辞めることになりました。
長く勤めていたので、しばらく休んだら?と夫は言ってくれています。ただ、扶養内パートで雇用保険に加入していなかったため、失業保険は入りません。

10月半ばに旅行を予定しているので、それが終わったらまた働いたらいいんじゃない、と言われているのですが、皆様ならその言葉に甘えますか?

一応、金銭的にかなり厳しいというわけではありません。

コメント

mi

甘えさせてもらいます🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんか急に暇になりそうで不安ですが、せっかくなので休もうと思います✨

• 1時間前
ママリ

私はそんなこと言われてないですけどそうしましたよ😂同じように旅行の予定があったので入社してすぐ旅行で休めるかな?言いづらいな…とか思うよりいっそ旅行までしっかり楽しんでから働くスイッチ入れよ!みたいな🥰

• ママリ

ママリ

同じような状況で、旅行後から転職されたのですね✨やはりそれが一番スムーズだし、メリハリもついて良さそうですよね!とても参考になりました☺️ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、全然休みます🤣🤣
長い間おつかれさまでした☺️✨

• ママリ

ママリ

短時間ですが週4で入ってたので、なんかどう過ごしていいのかわからなくて😂
    でも、休ませてもらおうかなと思います!
    ありがとうございます🥰

• 1時間前