不妊治療をしながら失業保険を受け取っていたら不正受給になりますか?胚…
不妊治療をしながら失業保険を受け取っていたら不正受給になりますか?胚盤胞移植の日と認定日が被った場合、認定日の変更をお願いしたら受給停止になりますか??
妊娠したら今後働けなくなるのに不妊治療しながら失業保険の受け取りをするのは不正受給になるのでしょうか?💦
見つかったら大変なことになりますか?
もし問題ないとして、移植の日と認定日が被った場合「不妊治療の為に受診するので認定日にいけません」というは認められないでしょうか?
クリニックの診断書など提出が必要なんでしょうか?不妊治療専門のクリニックでそういった診断書?証明書?など発行してもらえるものでしょうか?
詳しい方教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ
イチカワ
妊活してるけど、妊娠しても採用されたら働きます!ということであれば、不妊治療しながら失業保険をもらっても問題ないと思いますよ!
基本は並行して行なっても問題ないはずです。なので認定日の変更は応相談だと思います。ただ、本当に積極的に働く気ある?と思われてしまうと、失業保険の受給資格から外されてしまうので、そこは上手くやるのがいいと思います!
コメント