みかん
使わないですよ😅😅😅

真鞠
いや~なるべく減らさないように頑張りたいとは思ってます😭
出来ればゼロにはしたくないです🙏💦
結構減りますが😭
-
はじめてのママリ🔰
支払い代などで減りますよね、、
あまり使わないように頑張らないと…- 4時間前
-
真鞠
固定資産税に自動車税に住民税、今年車検とタイヤ交換も待ち構えているので、そこが耐えられればなんとか…って感じです😭
既に爆死気味ですが💥💣笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
こちら、家賃とクレカ代、積立、保険引かれますね😂12万くらい毎月最低でも引かれます😭😭クレカ使わないようにしないと…
- 4時間前
-
真鞠
うちもローンあります😭食費もほぼ全て…
旦那は光熱費と通信費ぐらいしか払ってくれないので…😇😇
私も最低月20万くらいあります😂😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
郵貯に貯金があったのに、(親がためててくれた分…)自分の服やクレカ代に使いすぎてしまってアパート借りる際の初期費用などに消えてしまって後悔してます。そうすれば今泣くことなかったのに…😭
一つの保険解約して、少しホッとしてますが、手当が4ヶ月後とのことだったのでほぼ使うやん!ってことでびびってますやばい笑😰😰- 3時間前

おたま
そんなことないですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの稼ぎがいい感じでしょうか?
- 3時間前
-
おたま
夫が家族カード作ってくれたのもありますが、育休手当も入りますし貯金は減ってないですね👍
帝王切開で保険が下りて手出しよりプラスになったのと、市からお祝い金が10万出たのもおっきいかもしれません🫶- 3時間前

ママリ
3人目の時は物価も上がってて上の子たちの出費もあったりで結構減っちゃいました💦

ママリ
1人目の時は入院からの帝王切開で保険がおりたので、貯金にはほぼ手をつけなかったです!
2人目は手出しが多めの病院で産む予定なのでいまから出産費用貯めてます!

みー
使わないって方がいて素晴らしい✨
私は使いまくりました!!笑
でも保育園入れるまでの子どもとの思い出としてお出かけしまくったので……笑
でも初めての子だったので毎月いろいろとおもちゃや服や必要でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ホッとしました。
貯金を使わないで生活するって結構きつい…- 3時間前

ままり
減りはするけど無くなる程ではないです。

はじめてのママリ🔰
育休中は育児給付金が入ってくるので貯金は使わないです✨
コメント