※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収1000万円なのに貯金が200万円しかない状況について、旦那が危機感を持っていないことがさらに問題だと思っています。

年収1000万くらいあるのに
貯金200万くらいです(笑)
そんなご家庭ありませんよね🥹?!

やばいよなー。でも
やばいって旦那が思ってないことが
一番やばいので状況何も変わりません😇

コメント

ままり

え〜でも我が家もそんなもんですよ😂!
でもその代わり投資信託や、児童手当は全て学資保険に回したり、みたいなことをしてるので、実質はもう少し貯まってるのかもですが、
目に見えて通帳に増えて、って額はそんなもんだし、もっと少ない気がします!😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは上の子の学資保険しか入ってないです、、笑
    お金どんどん減ってるってのがやばいですよね💦
    まだ上は1年生になったばかりで、お金かかるのはこれからなのに...

• 5時間前
  • ままり

ままり

子育て中の貯金はなかなか大変ですからね😭💦
    我が家はある程度そこはもう割り切ってる部分もあります💦

あと我が家のモットーは、
    家族旅行は最大の経験✈️
    なので、来年初海外で150万は軽く吹っ飛んできまーす😇w

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行はたくさんいかれてるのですね!
    150万?!す、すごすぎます....
    そんなお金出せません🤣🤣
    旅行たくさん行ってるとか、贅沢してるわけじゃないのにお金ないうちはやばい気がします🥹

• 5時間前
  • ままり

ままり

旅行は結構行ってる方かもしれません😂💦
    毎年沖縄とか行ったり、ディズニーLOVEなのでミラコスタも何十回と、、、、😇

その代わり日常ではなるべく贅沢しないようにしてます!
    月々どのくらいの出費ですか⁉️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨いいですね🥺!

月々5〜60万は....😇ありえないですよね(笑)旦那がローン大好き人間で、何でもかんでもローンで😭
    勝手に16本セラミックやってきたりして、それも月3万とか...
    あとは外食は結構行きます...高いお寿司とか、、うちは食べ物にお金かけるタイプかもです💦

わたしも節約しよう!って思ってるんですけど、わたしより旦那の方が浪費家なので貯金無理な気がしてます(笑)

• 4時間前
  • ままり

ままり

月々5〜60万はかなりですね😂💦
    うちは月30〜35万くらいです!
    旦那さんかなりの浪費家ですね😂
    うちは旦那にお小遣い4万渡して、それでやりくりしてもらってます。

なるほどなるほど😊
    何にお金かけるかはそのご家庭それぞれですもんね😆✨
    うちは食費こそ節約したいタイプなので月食費は4万くらいです😂

節約頑張りましょー!!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いなんて絶対無理。みたいな感じです😭10代後半からそこそこ稼いでいて(中卒ですが営業なので完全歩合で...)独身の頃から自由に使ってきたと思うので、節約なんかしたことないと思います。貯金増えないことに対しても全然危機感ないらしく🥲
    200万切りそうとか言っててさすがに我が家やばい。と思いました、、笑

外食も、いこー!と言われると
    私も楽できちゃうし
    いいよー!ってなっちゃうのもいけないんですけどね、、

ほんとに考えないとなって思いました😭でも旦那の考えは変えられない気がします...泣

• 4時間前
はな

そんなもんですよ。年収1500万円ありますが、税金たんまり持って行かれて手取りだと1100万円になるし、年収上がると教育にもさらにお金かけたくなったりするので、子供にお金かかるし、子供も成長するので、小学校高学年になれば、大人並みに食費かかるようになりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金はほんと高いですよね、、、
    上がまだ一年生で、お金かかるのはこれからなのに💦しかも少しでも貯まってってたらいいですが減っていくのでやばすぎます(笑)
    下の子が幼稚園入ったら働くつもりですが🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も世帯年収3500万あるのに
全然貯まりません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3500万円😳すごいです!
    税金も高そうですが...
    月々の出費ってどのくらいですか?やっぱり広いお家に住んでいるのでしょうか?🥺

• 5時間前
ポケ

年収1000万だとちょっと贅沢するとすぐなくなっちゃう気持ちわかります😅💦💦
我が家は貯金は主さんの30倍ほどありますが…夫のお小遣いは3万だし、旅行とか好きなので節約旅行にしたりとか、使うところ(子どもの教育費)は使うけど、それ以外は質素倹約にしないと貯まらないです😇